Конокрады и похитители коров распоясались


С начала 2006 года на Павлоградщине участились кражи домашних животных. Таких случаев было зарегистрировано четыре: в Коховке увели двух лошадей, в Новой Руси - одну, в Домахе и Вербовом - по две коровы. Милиция считает, что во всех случаях действовали не местные воры, а заезжие гастролеры. А их найти очень тяжело, особенно спустя время.

Преступления, связанные с воровством крупных домашних животных, милиция берет на особый контроль. Ведь, как объяснили милиционеры, в селе корова - порой единственный источник доходов.

Почти все упомянутые выше кражи были совершены с использованием транспорта. Если лошадей, судя по следам, уводили в другую область, то коров прямо за километр-два от села просто убивали и разделывали. По словам селян из Вербового, особенно горько то, что коровы, которых недавно украли, были тельные. И селяне, увидев трупики не родившихся телят, рыдали. Ведь практически у каждого во дворе есть коровы, которых считают кормилицами и членами семьи. Судя по почерку, коров воровали одни и те же люди. А вот лошадей увели - другие. Преступники пока не найдены.

В прошлом году, были обезврежены четыре преступных группировки, которые воровали скот. Помогали обезвредить группы во многих случаях работники ГАИ. Они обращали внимание на тех, кто перевозил скот в машинах. Члены этих групп являлись жителями Павлограда, Юрьевки и Харьковской области. Для них воровство животных - бизнес. Порой правонарушители брали только третью часть убитого животного, а остальное - выбрасывали. Впоследствии выяснялось, что на счету каждой группы было по 4-6 случаев воровства, зарегистрированных в районе.

P.S.
Сотрудники милиции предупреждают всех хозяев домашних животных, что воровство происходит обычно в ночное время и, чаще всего, из незакрытых помещений. Поэтому, настоятельно рекомендуют, позаботиться о своем хозяйстве заранее и установить на дверях надежные запоры. Если кто что-либо знает о лицах, совершивших преступления, или о подозрительных автомобилях, просьба не остаться равнодушными, а сообщить в райотдел милиции.

[...]
Начало
[620] [ 621 ] [ 622 ] [ 623 ] [ 624 ] [ 625 ] [ 626 ] [ 627 ] [ 628 ] [ 629 ] [ 630 ] [ 631 ] [ 632 ] [ 633 ] [ 634 ] [ 635 ] [ 636 ] [ 637 ] [ 638 ] [ 639 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua