О чопиках и мэрской канаве
(Сон, который не может быть явью?)


Позвонил мне мой приятель, журналюга из такого же города, как и наш:

- Слушай, тут мне такое приснилось - не сон, а фильм ужасов какой-то. Чуть не околел от испугу. Хорошо хоть вовремя проснулся!

- И что же такое страшное приснилось-то? - спрашиваю.

- Ой, и не спрашивай - жуть!

В общем, вчера пришел я с работы усталый, как черт. Полдня на совещании в исполкоме просидел, а потом статью строчил, чтобы в свежий номер попала. О том как наши доблестные коммунальщики с внезапными январскими морозами и снежными заносами мужественно боролись. И таки победили, чем вызвали всенародное ликование. В общем, классная статья получилась, начальство будет довольно.

Так вот, вернулся домой, позырил телик - и на боковую. Моментально вырубился. И снится мне - все так правдоподобно, словно в реальности, - будто живу я на первом этаже зачуханной хрущевки. И в квартире моей зимой - колотун, температура выше 15 градусов не подымается. Воду подают разве только по праздникам, потому что трубы в подвале сгнили. И оттуда бьет родник, да так живо бьет, что полдвора в озеро превратилось. Да что там вода, если через подъезд с незапамятных времен траншея прорыта. Проходить по нему - все равно что в русскую рулетку играть: если кости не сломаешь, так ноги промочишь. И будто зовем мы эту траншею мэрской канавой, потому как наш дражайший градоначальник во время одной из своих предвыборных кампаний самолично через нее сигать изволили, аки трепетная лань, - когда приезжали голоса тамошних избирателей выпрашивать. Да, видно, получив их на выборах, о своих обещаниях-то запамятовали... С тех пор в той канаве, кажись, все жильцы купель принять сподобились, руки-ноги ушибая.

Так вот, снится мне, что под квартиркой моей труба возьми да и лопни (да и как иначе, если в ней не метал, а сплошная ржавая окалина!). Тут в подъезде вообще море разливанное приключилось, вода уже к ступенькам подступила. Жильцы - к коммунальщикам, в ноги упали: "Отцы-матушки родные, сжальтесь, в беде не покиньте! Пришлите слесарей-ясных соколов! Чтобы аварию ликвидировали до возвращения морозов колотунных!" А те им: " Терпите! У нас таких болезных, как вы, вона сколько! Почитай весь город в этом самом барахтается. Когда сможем - прикатим."

Но таки смилостивились, прислали мужичков с мастерицею. И прямо ко мне домой. "У тебя под полом течь образовалась?- спрашивают. - Тогда давай вскрывать полы, чопик в дыру забивать будем! Или резиной обмотаем, чтобы не текло." А я им: "Смилуйтесь! Какой чопик, какая резина?! Тут всю трубу менять надо. Иначе кажную неделю полы вскрывать придется - и мне и вам дороже будет." "Ага, так ты отказываешься, чтобы мы чопики вставляли? Трубу новую захотел?! Ну, так выкуси: мы вообще в дом воду перекроем. А соседям твоим и начальству своему доложим, что в подъезде умник один живет, слишком много требует! Из-за него сделать ничего невозможно!" Развернулись - и были таковы.

...И вот сижу я в своей студеной квартире, натянув на себя пальто и закутавшись в одеяла. На улицу нос не кажу, чтобы проклятий соседских не выслушивать. Сижу и думу горькую думаю, фантазирую: " А может, и впрямь пусть полы вскрывают, траншею роют через все комнаты, мэрскую канаву в канал превращают. Буду по нему туристов на гондоле катать, бабки заколачивать и власть местную славить...". Протянул руку за свежей газеткой, взял со стола, развернул. А там статья в полстраницы о том, как наши доблестные коммунальщики со внезапно нагрянувшей зимой борются, стояки перемерзшие чуть ли не своими грудями отогревают. И такая меня злость разобрала на писаку, который это все намарал, словом не обмолвившись о том, что дома наши доведены до ручки теми же самыми коммунальщиками. Глянул на подпись, а там моя фамилия...

Я так изумился, что проснулся. Вскочил ошарашенный с кровати - и сразу к столу, статью переписывать. Уже за ручку взялся. Но прежде решил чайку попить, с мыслями собраться. И правильно сделаль. Пораскинул мозгами и успокоился. В самом деле: чего всполошился-то? Ведь это был только сон, а не явь. Такого бардака в реальной жизни не бывает. Наш мэр и коммунальщики подобного просто не допустили бы. Правда? У вас в городе, судя по публикациям, тоже все путем: власть заботливая, коммунальщики самоотверженные. В общем, команда на славу...

- А то! - отвечаю. - Пашут как пчелки! И все ради города, все ради нас! Повезло нам с ними.

Ведь правда, уважаемые читатели, повезло?

комментарии
Information about Best cigars
гость - 2007-03-16 10:09:15
Quintero cigars are  
famous because of their specific aromas and strong flavors, which can be sweet  
or spicy depending on the cigar type.
Information about Best cigars
гость - 2007-03-17 03:32:30
Cohiba cigars represent  
one of the brands of cigars which have always made producers satisfied with the  
products they supply.
Information about Best cigars
гость - 2007-03-18 05:05:08
Fonseca cigars is one of the most exquisite cigar brands in Cuba. Reviews describe this brand as  
offering to the consumers all the necessary ingredients for making the experience of enjoying this type of cigar, as unique and special as possible.
Information about Best Watches
гость - 2007-03-19 07:45:42
best replica watch retailer in the world
Aciphex online
гость - 2007-04-30 13:52:22
Generic AciphexTablets Pfizer info

[...]
Начало
[614] [ 615 ] [ 616 ] [ 617 ] [ 618 ] [ 619 ] [ 620 ] [ 621 ] [ 622 ] [ 623 ] [ 624 ] [ 625 ] [ 626 ] [ 627 ] [ 628 ] [ 629 ] [ 630 ] [ 631 ] [ 632 ] [ 633 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua