Не возводите напраслину на милицию!


В прошлом месяце одна из местных газет опубликовала статью, в которой депутаты городского совета Терновки подвергают критике работу Терновского ГО УМВД за 2006 год. В частности, они указывают на резкое увеличение числа преступлений в городе.

В действительности, статистика зарегистрированных и раскрываемых Терновским ГО преступлений свидетельствует об обратном. Более того, показатели раскрываемости в 2006 году по горотделу выше, чем в среднем по области. Депутаты почему-то не обращают внимание на уменьшение числа резонансных преступлений, что тоже подтверждено статистикой. В статье указывается, что для 25 своих внештатных сотрудников Терновский ГО приобрел в специализированном магазине оружие травматического действия. Это не отвечает действительности: такое оружие есть только у двух внештатных сотрудников, и приобретали они его за личные сбережения согласно действующему законодательству. Также не соответствует истине утверждение о том, что один из сотрудников горотдела носит в рабочее время казачью форму. Во-первых, такое ношение запрещено Законом Украины "О милиции", во-вторых, данный сотрудник в названное время находился в отпуске. Наконец, вопиющей неправдой является информация городских депутатов, согласно которой один из сотрудников ГО, конвоировавший из зала суда арестованного, бросил службу и исчез с табельным оружием. Оружие, якобы, было заряжено боевыми патронами, а самого милиционера не могли найти в течение семи суток.

Возникает вопрос: кому из наших депутатов выгодно давать неправдивую информацию горожанам и тем самым подрывать у них доверие к работникам терновской милиции? Происходит это в то время, когда Терновский горотдел испытывает трудности с комплектацией личного состава. Сегодня зарплата сержанта милиции составляет 700 гривень, лейтенанта - 1000грн. Учитывая кадровые трудности, Терновский ГО УМВД принимает все меры по профилактике и раскрытию преступлений, при этом надеется на помощь и поддержку со стороны жителей Терновки.

[...]
Начало
[608] [ 609 ] [ 610 ] [ 611 ] [ 612 ] [ 613 ] [ 614 ] [ 615 ] [ 616 ] [ 617 ] [ 618 ] [ 619 ] [ 620 ] [ 621 ] [ 622 ] [ 623 ] [ 624 ] [ 625 ] [ 626 ] [ 627 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua