Город заработал полтора миллиона гривень сверх плана
На что же их потратить?


Заработная плата штатного работника по Павлограду увеличилась в апреле 2007 года по сравнению с мартом на 5% и составила 1081 гривню. Средний размер пенсий составляет 603 гривни. В общий фонд городского бюджета с учетом полученных трансфертов поступило 11 млн. 112 тыс. гривень, что на 3,1 млн больше, чем за апрель прошлого года.

Такие цифры назвал городской голова Владимир Куклин на традиционном совещании по подведению итогов работы города за апрель 2007 года. Стабильно работают предприятия, занимающиеся металлургией и обработкой металла, производством древесины и изделий из нее, продукцией химической промышленности, а также других неметаллических изделий. Традиционно в отстающих числится машиностроение (88,4 % по отношению к марту этого года). Медленными темпами снижается задолженность по зарплате. Более того, увеличили задолженность по выплатам заработной платы ОАО "Палмаш", ЗАО "Ремстрой", ГП СКБ "Станкоробот".

Согласно данных центра занятости получили работу в апреле месяце 239 человек. Создано 155 новых рабочих мест. В то же время, как отметил городской голова, в городе насчитывается достаточно вакантных рабочих мест, позволяющих значительно сократить уровень безработицы.

По состоянию на 1 мая 2007 года в городе зарегистрировано более семи тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Общие поступления в бюджет от субъектов малого бизнеса составил 771 тыс. гривень, или 12,9% от общего фонда местного бюджета.

Справка "ПВ": В США малый бизнес производит до 40% внутреннего национального продукта, создает более половины всех инноваций, две трети рабочей силы задействованы в малом бизнесе.

Городской голова отметил определенные сдвиги в работе жилищно-коммунального хозяйства. В то же время, поставил задачу перед коммунальщиками за месяц привести в должный порядок все детские площадки во дворах. Активизировать работу по благоустройству Детского парка и парка им. 1 Мая.

Продолжается работа коммунальных служб по взысканию задолженности со злостных неплательщиков. В апреле коммунальными предприятиями города предъявлено исков в суд по взыскании задолженности в количестве 858 на сумму более полутора миллионов гривень. Впервые решением суда за систематическую неуплату квартиросъемщик лишился своей квартиры.

За счет средств городского бюджета в апреле начаты работы по газификации улиц: Пархоменко, Солнечной, Павлоградской. Закончено освещение района "Центральный-5" (между улицами Горького - Днепровская, Дзержинского - Полтавская). Отремонтировано асфальтовое покрытие на общую сумму более 100 тысяч гривень.

В целом, многие жители отмечают положительные сдвиги по благоустройству города, в частности центральных улиц и парков. В меньшей степени ощущается работа коммунальных служб во дворах. Особенно много жалоб на недостаточное освещение дворовой территории. Учитывая перевыполнение плановых поступлений в бюджет города, эти недостатки с успехом могут быть исправлены.

[...]
Начало
[603] [ 604 ] [ 605 ] [ 606 ] [ 607 ] [ 608 ] [ 609 ] [ 610 ] [ 611 ] [ 612 ] [ 613 ] [ 614 ] [ 615 ] [ 616 ] [ 617 ] [ 618 ] [ 619 ] [ 620 ] [ 621 ] [ 622 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua