Какие эпизоды Великой Отечественной войны вам известны?


Геннадий: "Особенно мне хорошо известны события танкового сражения, когда сдалась армия Паулюса. Это действительно было переломным моментом в ходе войны. Наши, конечно, одержали победу, но какой ценой? Это тоже заставляет задуматься".

Дарья Сергеевна: "А что мы знаем? Мы прошли всю войну и, конечно, знаем все. Была война, убивали людей, погибали наши отцы: Война принесла одно горе и беды. Молодежь сейчас даже не хочет знать о тех страшных событиях, которые тогда происходили, и это очень плохо. Они просто всего этого не видели, а об этом не стоит забывать".

Клара Константиновна: "Во время войны было очень много тяжелых и трагических моментов. Выживали, как могли, да и сейчас нелегко. Раньше хотя бы отмечали нормально День Победы. А сейчас ни на что не хватает средств. К тому же не вся нынешняя молодежь ценит этот великий праздник. Для них главное - погулять, попить пиво в этот день".

Марина: "Я знаю все битвы: и Курскую, и Сталинградскую, и за Москву. Конечно, переломной стала Курская дуга. Она принесла возможность победы - в этом был главный перелом. Чтобы ценить эти успехи нужно про них, что-то знать, а наша молодежь практически ничего не знает. Мы в школе это хорошо изучали, а они так, в общем ряду".

Таня: "Мне еще во время учебы в школе запомнились битвы под Курском, Москвой, Севастополем и Сталинградом. Я думаю, что сейчас в школе период войны изучается достаточно хорошо. Но молодежь все равно не особо проинформирована. Мне кажется, не помешали бы дополнительные уроки патриотичности, где бы молодые люди смогли больше узнать о героическом прошлом своего народа".

Виталий: "Мне неизвестны такие эпизоды. Но я знаю, что 9 мая - это День Победы. В этот день наши солдаты победили фашистов. У нас в школе углубленного изучения периода войны, к сожалению, нет и мне мало что известно".

[...]
Начало
[586] [ 587 ] [ 588 ] [ 589 ] [ 590 ] [ 591 ] [ 592 ] [ 593 ] [ 594 ] [ 595 ] [ 596 ] [ 597 ] [ 598 ] [ 599 ] [ 600 ] [ 601 ] [ 602 ] [ 603 ] [ 604 ] [ 605 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua