Кто хочет в армию?


Когда в нашей стране чуть ли не каждый второй желает "откосить" от службы в армии, напрашивается вывод: зачем она тогда вообще нужна? Дедовщина, марш-броски, постоянное рытье окопов... Это все в какой-то мере отпугивает современных парней. Но вспомните, как было раньше. Службу в армии воспринимали как долг каждого добропорядочного гражданина. Ребята гордились тем, что их призывают служить. Теперь же положение дел изменилось.

И хотя срок службы сейчас составляет всего один год, а для ребят с высшим образованием - девять месяцев, молодые люди все равно не особо стремятся в армию. Но, как говорится, всегда есть исключения. С Вовкой мы познакомились через Интернет. И у него, и у меня там есть свои фотоальбомы. С самого начала меня поразило то, что он искренне хочет служить в армии. Вова был убежден, что там улучшит свою физическую подготовку, научится дисциплине, самостоятельности, ответственности и просто станет настоящим мужчиной. При этом ему абсолютно безразличен не слишком хороший имидж наших вооруженных сил.

Вовка родился в Крыму. Со временем его семья переехала в маленький шахтерский город Терновку. Здесь он окончил школу, нашел верных и хороших друзей. После окончания школы поступил заочно в Харьковский автодорожный университет на специальность автомобили и автомобильное хозяйство. Пока учился, работал автослесарем в одном из ЖЭКов.

И вот на прошлой неделе, 24 апреля, вместе с другим призывником Вовку забрали в армию. Перед этим, 19 апреля, из Терновки ушел служить еще один парень. И 25 апреля также молодой терновчанин отправился отдавать долг Родине.

P.S. Вовка мечтал быть в армии водителем. Не зря ведь он пошел учиться на такую специальность. Сбудется ли его мечта? Не будет ли он жалеть о том, что так стремился попасть на службу в вооруженные силы? Как говорится, время покажет.

[...]
Начало
[573] [ 574 ] [ 575 ] [ 576 ] [ 577 ] [ 578 ] [ 579 ] [ 580 ] [ 581 ] [ 582 ] [ 583 ] [ 584 ] [ 585 ] [ 586 ] [ 587 ] [ 588 ] [ 589 ] [ 590 ] [ 591 ] [ 592 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua