"Я - неудачница, лишний человек в этом мире"


"Я себя ненавижу! Мне не нравится мое тело, я терпеть не могу свое имя, моя жизнь - сплошные неудачи. И все это тянется с детства: мой отчим говорил, что я неуклюжая, неряшливая, глупая девчонка, а мама относилась к его словам нейтрально. Я всегда чувствовала себя лишней, неполноценной, и окружающие относились ко мне с пренебрежением, если кто-то и обращал внимание на меня, я воспринимала это как жалость. В итоге - у меня нет семьи, зато есть неблагодарная работа. Мне кажется, что я подошла к той черте, когда думаешь: "А зачем жить?" Может, вы что-то посоветуете?!"

Этот монолог буквально вырвался из уст молодой, на вид неуверенной в себе девушки, которую звали Марина. В ее глазах была паника, а мешковатый наряд скрывал под собой вполне привлекательную фигуру. Проблема была налицо: девушку запрограммировали на негативное отношение к себе. Неудачница - вот стереотип, которым она жила с детства. С каждым годом комплекс неполноценности все больше укреплялся, тревожность росла, а самооценка падала. В итоге - чувство жалости к себе сменилось ненавистью. В чем решение проблемы?

Жизненный сценарий человека пишется в детстве, и только от человека зависит, будет ли он ему следовать или попытается его изменить. Для Марины выход из сложившейся ситуации только один - научиться думать положительно и, главное, полюбить себя! И тогда все изменится: ее подсознание будет направлять мысли и действия в позитивную сторону. Конечно сложно избавиться от прошлого в эмоциональном плане, но так же как во время генеральной уборки в квартире мы выбрасываем ненужный мусор, так и в мыслях следует навести порядок. В этом могут помочь следующие несложные упражнения . Выполнять их следует последовательно.

1. Составьте подробный список всех отрицательных утверждений, которые говорили о Вас близкие люди. Не стоит спешить, уделите этому как минимум час. Добавьте сюда весь негатив, который слышали от друзей, учителей, начальства. Например: "Я - неуклюжая. Я - глупая. Я - некрасивая. Я - одинокая...". Все эти утверждения показывают, как Вы запрограммированы, с чем следует бороться. Превратите утверждения в отрицание: "Я не хочу быть неуклюжей. Я не хочу быть одинокой...".

.2. Несколько раз в день, глядя в свои глаза в зеркале, обращайтесь к себе по имени: " Марина, я тебя люблю и принимаю такой, какая ты есть". Через некоторое время, приблизительно месяц, Вы почувствуете перемены.

3. Подчините себе мысли. Повторяйте каждую свободную минуту фразу "Я одобряю в себе все".

4. Пришло время сформулировать положительные утверждения. Для этого понадобится тот самый список, который когда-то доставил Вам неприятные ощущения. Только сейчас будете строить платформу для своей новой счастливой жизни. Создайте утверждения: "Я стройная. Я счастливая. У меня отличные отношения со всеми...".

Подсознание имеет над нами большую власть. Помните об этом и старайтесь использовать для создания счастливой жизни.

[...]
Начало
[56] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua