Там дешевле, тут дороже, а деньги платим те же


После изменения тарифов на пользование стационарным телефоном, многие першотравенцы предполагали, что "подешевление" звонков с городских на мобильные телефоны никто им не подарит: на самом деле снижение тарифов они будут компенсировать из собственного кармана за счет повышения абонплаты...Похоже так оно и вышло.

С 1 ноября на 20% подешевели звонки со стационарного на мобильный телефон. Теперь минута разговора будет стоить 80 копеек (96 копеек с НДС). Но при этом на 15% возросла абонплата. Если до 1 ноября мы платили 17,02 гривни, то теперь платим 19,58 гривни.

Таким образом, разница между подорожанием и удешевлением составляет всего лишь 5%, и то для тех, кто звонит со стационарных на мобилки. Для остальных же владельцев проводных телефонов расходы существенно возросли.

И это не единственная проблема, которая беспокоит читателей "ПВ": многие обращаются с жалобой на требование "Укртелекома" оплачивать аванс (абонплату на следующий месяц). Причем аванс выставлен в платежке ("утелке") как долг. Нередко можно услышать одну и ту же фразу: "Смотришь на платежку, и дух захватывает: откуда у меня могут быть долги? Я ведь плачу за телефон вовремя..." Только потом выясняется, что это вовсе не долг, а всего лишь аванс за предполагаемые в будущем разговоры.

Для того чтобы ответить на все интересующие читателей вопросы, мы обратились за комментариями к начальнику участка "Укртелекома" по продаже услуг Валентине Здибель. По словам Валентины Ивановны, подорожание абонплаты было запланировано давно: первый его этап прошел 15 июля, второй - 1 ноября. И это не имеет никакого отношения к снижению цен за звонки на мобильные телефоны. Что же касается суммы предполагаемого аванса, то он рассчитывается исходя из междугородных переговоров, набежавших за предыдущий месяц. Платить аванс рекомендовано, но вовсе не обязательно.

[...]
Начало
[55] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua