Судьба "Дельфина" решена?!
...но, увы, не в его пользу


Плавательный бассейн "Дельфин", о проблемах которого не раз писали "ПВ", закроют. Причем вместе с детско-юношеской спортивной школой (ДЮСШ) "Метеорит", чьей составной частью он сегодня является.

Об этом со ссылкой на решение высшей для павлоградской ДЮСШ инстанции - президиума областной организации физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Украина" - сообщил корреспонденту "ПВ" директор бассейна Юрий Дащенко. Соответствующее постановление областного руководства, датированное 18 апреля, носит рекомендательный характер и адресовано профкому Павлоградского механического завода. На балансе этого предприятия "Дельфин" находится с 1984 года. Причиной вердикта областной ФСО, сказал директор, стала работа бассейна "не по своему профилю". "Мы должны учить детей плавать, однако делать этого не можем", - признался Ю.Дащенко.

Напомним, 1 января 2006 года, ввиду аварийности здания, были прекращены тренировки в так называемой большой ванной плавательного комплекса, а 7 ноября того же года - и в малой. С тех пор воспитанники "Дельфина" ограничивались занятиями в спортзале и ездили по выходным практиковаться в соседнюю Лозовую, где подобный бассейн благополучно функционирует уже не один десяток лет.

По словам директора, последний раз средства на ремонт "Дельфина", да и то - частичный, собственник выделял в 2002 году. Чтобы привести спортивное сооружение в надлежащий вид, требуется, полагает Ю.Дащенко, не менее шести миллионов гривень. Перипетии вокруг заводского бассейна давно уже стали притчей во языцех для павлоградцев. Вопрос целесообразности передачи объекта в коммунальную собственность с последующей его продажей неоднократно поднимали городские депутаты. Руководство ПМЗ, между тем, обещало самостоятельно решить проблемы "Дельфина", но только за деньги своих должников - коммунальных предприятий Павлограда.

Сам Юрий Дащенко не один раз обращался в вышестоящие инстанции, включая министерство по делам семьи, молодежи и спорта, с просьбой поддержать ДЮСШ. И каждый раз, говорит он, решение проблемы перекладывалось на плечи местных чиновников. Те в ответ разводили руками, мол, у аварийного здания есть законный хозяин.

Закрытие бассейна, сказал Ю.Дащенко, означает одновременное сокращение пятерых его тренеров. Это больше половины всего тренерского штата ДЮСШ, что, в итоге, служит правовым основанием для закрытия ее в целом. Двоим из них, думает он, придется особо несладко: возраст у них трудоспособный, и делать они умеют только то, что до сих пор делали - учить детей плаванию. Сами же воспитанники "Дельфина" (их осталось в спортшколе около ста человек) попросту окажутся на улице.

Решение о сокращении с подписью председателя заводского профкомитета директор бассейна ожидает в ближайшие дни.

P.S. В беседе с корреспондентом "ПВ" председатель профсоюзного комитета Павлоградского механического завода Владимир Нечаев признал, что у него нет другого выхода, кроме как выполнить постановление президиума областной организации ФСО "Украина" о закрытии ДЮСШ "Метеорит". Тренерский состав его плавательного бассейна будет, таким образом, сокращен, однако, сам директор "Дельфина", по словам В.Нечаева, без работы не останется: ему предложат другое место. Председатель профкома считает, что бассейн нужно непременно возрождать. Случится же это после того, сказал он, как коммунальные предприятия города выплатят ПМЗ 16-миллионный долг. Из них 2,5 млн завод использует на реконструкцию "Дельфина". Работа с должниками, по словам В.Нечаева, ведется постоянно.

[...]
Начало
[546] [ 547 ] [ 548 ] [ 549 ] [ 550 ] [ 551 ] [ 552 ] [ 553 ] [ 554 ] [ 555 ] [ 556 ] [ 557 ] [ 558 ] [ 559 ] [ 560 ] [ 561 ] [ 562 ] [ 563 ] [ 564 ] [ 565 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua