Бассейн можно спасти!


Плавательный бассейн "Дельфин" можно спасти. Валерий Чалый, руководитель депутатской группы "Рідний Павлоград" считает, что выход из сложившейся ситуации есть.

Для этого, по его мнению, необходимо как можно быстрее инициировать решение вопроса о передаче здания бассейна в коммунальную собственность через Фонд государственного имущества. "Даже без согласия собственника у городской власти есть шанс таким образом решить этот вопрос положительно, - пояснил В.Чалый. - Приняв бассейн на баланс, город сможет участвовать в областных и государственных программах, которые касаются подготовки пловцов и оздоровления детей. Это принесет дополнительное финансирование.

Сейчас важно не только найти средства на ремонт "Дельфина", но и обеспечить его дальнейшее содержание. Поэтому часть свободной земли возле бассейна можно выставить на продажу с условием, что на этом месте будет построен коммерческий оздоровительно-развлекательный объект. Деньги, вырученные от продажи земли, можно направить на ремонт "Дельфина". После чего, сдать его в аренду владельцу нового коммерческого объекта. Но, опять-таки, с условием, чтобы он не изменял направление деятельности бассейна. Так, за счет прибыли от коммерческого объекта, собственник сможет поднять на должный уровень и достойно содержать "Дельфин".

А такие заводы, как "ПМЗ", должны заниматься своей основной деятельностью. Объекты социально-культурной сферы для них являются лишней, абсолютно ненужной обузой. Что же касается возвращения долгов коммунальных предприятий, из-за которых руководство завода отказывается передать "Дельфин" городу, то такие вопросы должны решаться только через суд".

[...]
Начало
[545] [ 546 ] [ 547 ] [ 548 ] [ 549 ] [ 550 ] [ 551 ] [ 552 ] [ 553 ] [ 554 ] [ 555 ] [ 556 ] [ 557 ] [ 558 ] [ 559 ] [ 560 ] [ 561 ] [ 562 ] [ 563 ] [ 564 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua