Два месяца работы частного ЖЭКа


Для того чтобы сократить убытки городского жилищно-коммунального предприятия, ЖРЭК №4 с 1 февраля этого года стал частным предприятием "Коммунальщик-4". Об итогах первых двух месяцев работы предприятия корреспонденту "ПВ" рассказала его директор Надежда Колесник.

По словам Надежды Аликовны, за эти два месяца рабочие уже отремонтировали 14 детских площадок (правда, на некоторых из них еще нет песка), подготовили территорию к весенним праздникам, а также побелили 6 подъездов за счет средств предприятия. В настоящее время ведутся работы по ремонту старых лавочек, урн, а также устанавливаются новые. Кроме того, в ближайшее время двери подвалов будут покрашены, и на них установят замки. Планируется также начать подготовку к новому осенне-зимнему периоду.

Как отметила Н.Колесник, со сменой формы собственности предприятия качество обслуживания населения не ухудшилось. По-прежнему в соответствии с санитарными нормами производится санитарная очистка подвалов (для этого "Коммунальщик-4" уже заключил договор с профдезинфекцией). Кроме того, создана своя касса для приема платежей. Это позволяет значительно облегчить процесс оплаты и сократить очереди. Автономная диспетчерская служба работает круглосуточно, и в случае необходимости рабочие выедут на вызов даже ночью.

"Разумеется, первое время работать было сложно, - говорит Надежда Аликовна. - Начинать работать с нулевым счетом даже на едином налоге (10% отчислений) - задача не из легких". Материалы для ремонтов первое время приходилось просить в долг. Но на сегодняшний день у молодого предприятия долгов нет, все сотрудники получают зарплату вовремя. Кстати, после перехода к частной форме собственности количество рабочих сократилось с 57 до 47 человек, соответственно сократился и фонд заработной платы с 51 до 41 тысяч гривень.

Одна из наиболее сложных проблем, с которыми приходится сегодня сталкиваться предприятию, - это ремонт кровель. Но в связи с тем, что в свое время ГЖКП не выполнило все запланированные в этом плане работы, "Коммунальщику-4" оказывают помощь рабочие городского жилищно-коммунального предприятия. По мнению Надежды Аликовны, частная форма собственности во многом себя оправдывает. И если это действительно так, то вполне возможно, что в дальнейшем все ЖРЭКи станут частными. Не стоит бояться того, что это будет иметь негативные последствия. Скорее наоборот: все работы будут выполняться в более короткие сроки и более качественно, но квартплата при этом останется прежней.

[...]
Начало
[531] [ 532 ] [ 533 ] [ 534 ] [ 535 ] [ 536 ] [ 537 ] [ 538 ] [ 539 ] [ 540 ] [ 541 ] [ 542 ] [ 543 ] [ 544 ] [ 545 ] [ 546 ] [ 547 ] [ 548 ] [ 549 ] [ 550 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua