Хаос кому-то выгоден?


"Многочисленные незаконные пункты приема металлолома - это позор для всех нас, - считает заместитель председателя Павлоградского райсовета Владимир Гладун. - Преступники воруют ограды на кладбищах, снимают железные ворота у пенсионеров, срезают кабели и сдают их на пункты приема металлолома. При этом ответственные лица опускают головы и говорят о том, что в данной ситуации ничего изменить нельзя..."

"Я не думаю, что расследованием подобных дел должен заниматься какой-нибудь Шерлок Холмс, - продолжил В.Гладун на пресс-конференции 10 апреля. - Как гражданин, я убежден, что кому-то такая ситуация выгодна. Другого ответа на этот вопрос я не нахожу. Если бы за эту проблему взялись всерьез, то давно позакрывали бы все нелегальные пункты приема металлолома. При необходимости позабирали бы лицензии и упорядочили этот бизнес. Но, видимо, кому-то нужно, чтобы в этом деле царил хаос. Ведь это приносит большие доходы".

Дмитрий Марков, глава районной депутатской комиссии по вопросам законности и охраны правопорядка, высказал мнение, что прокуратура и суды должны строже относиться к рассмотрению уголовных дел, возбужденных за незаконный прием металлолома. В качестве подтверждения своих слов он привел тот факт, что в течение 2006 года по Днепропетровской области самым суровым наказанием для одного из хозяев такого пункта стало условное лишение свободы на 1,5 года.

Проблема воровства металла актуальна не только для нашего региона, но и для всей Украины в целом. Ее постоянно обсуждают как представители районной, так и городской власти. 11 апреля в здании Павлоградского горисполкома состоялась встреча представителей местной власти, милиции и квартальных. Здесь также затрагивалась проблема незаконного приема металлолома.

Судя по выступлениям, и должностные лица, и простой народ - все понимают, что от многочисленных пунктов приема металла страдает большинство жителей. Но пока что дальше разговоров дело не идет. "Металлисты" спокойно продолжают заниматься своим незаконным бизнесом, чувствуя безнаказанность и пользуясь влиятельным покровительством.

[...]
Начало
[518] [ 519 ] [ 520 ] [ 521 ] [ 522 ] [ 523 ] [ 524 ] [ 525 ] [ 526 ] [ 527 ] [ 528 ] [ 529 ] [ 530 ] [ 531 ] [ 532 ] [ 533 ] [ 534 ] [ 535 ] [ 536 ] [ 537 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua