Новый флюорограф снизит уровень рентгенного облучения


В городской больнице с 30 октября работает новый цифровой флюорограф. При его использовании, нагрузка рентгенного облучения на человека снижается примерно в десять раз. Но это никоим образом не влияет на качество результатов.

Как пояснил врач-рентгенолог Анатолий Батечко, теперь разрешительная возможность рентгеновского облучения подбирается индивидуально в зависимости от веса человека.

Да и в пленках теперь нет нужды: вся информация заносится и обрабатывается в компьютере, что значительно улучшает качество результатов. По словам Анатолия Семеновича, не всегда на пленке можно выявить заболевание в самой его ранней стадии, а при компьютерной обработке вероятность проследить начавшиеся изменения в организме гораздо выше.

Кроме того, нет необходимости после обследования повторно приходить за результатами - они готовы практически при выходе пациента из кабинки.

[...]
Начало
[51] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua