АТЫ-БАТЫ, НЕ ГОДНЫ В СОЛДАТЫ


В последнее время в Першотравенске значительно увеличилось количество призывников, желающих служить в рядах Вооруженных Сил Украины. Но, к сожалению, большинство из них не смогут отдать долг Родине, так как признаны не годными к службе по состоянию здоровья.

Как известно, весенняя призывная кампания в полном разгаре. На сегодняшний день в Першотравенске зарегистрировано 337 призывников. По плану от города для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил Украины необходимо направить всего 20 человек. Но, по словам начальника отдела мобилизационной работы и воинского учета С.Мартышина, пока, несмотря на достаточно большое количество призывников, "выполнить план" не удается. Многие юноши призывного возраста продолжают учиться и, следовательно, получили отсрочку. Немало и тех, кто попросту не является на призывные комиссии или находится на заработках в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Но основной причиной сложившейся ситуации по-прежнему остается слабое здоровье парней. Среди заболеваний у юношей призывного возраста лидирующее место занимают гастриты и язвы желудка, вегетососудистая дистания, а также заболевания опорно-двигательного аппарата: сколиоз, плоскостопие и другие. Многие из ребят, имеющих подобного рода заболевания, изъявляют искреннее желание служить в Армии.

Но действительно ли с каждым годом состояние здоровья призывников становится хуже? На этот счет существует два абсолютно противоположных мнения. Одно, ссылаясь на ухудшение экологической ситуации и ведение призывниками нездорового образа жизни, полностью подтверждает этот факт. Другое же опровергает его. С каждым годом ужесточаются требования к состоянию здоровья призывников. Как следствие - из 20 юношей, прошедших городскую медицинскую комиссию и направленных на прохождение областной, признаны годными к службе только 8.

[...]
Начало
[505] [ 506 ] [ 507 ] [ 508 ] [ 509 ] [ 510 ] [ 511 ] [ 512 ] [ 513 ] [ 514 ] [ 515 ] [ 516 ] [ 517 ] [ 518 ] [ 519 ] [ 520 ] [ 521 ] [ 522 ] [ 523 ] [ 524 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua