Как депутаты за "пылесос" голосовали


"Что можно купить для города за 1 млн 800 тыс. гривень, вырученных от продажи земли? Шесть мусоросборников на базе автомобиля "КамАЗ", или 27 автомобилей "скорой помощи", или четыре-пять автомобилей с передвижными рентгеновскими аппаратами, или шесть-восемь пожарных машин, или 65 автомобилей "Славута" для инвалидов. Мы же покупаем одну машину-пылесос для подметания асфальтированных улиц!" - такое сравнение привел на сессии горсовета депутат Григорий Гальченко.

Но начнем все по порядку. Для принятия окончательного решения у депутатов было достаточно времени на размышления. Чуть больше месяца назад на 15-ой сессии городского совета вопрос о приобретении дорогостоящей машины-пылесоса не прошел. Не было однозначной позиции по нему и на сессии горсовета, которая состоялась 10 апреля 2007 года. Этот вопрос при голосовании набрал лишь 24 голоса, при 26-ти необходимых. По настоянию мэра города Владимира Куклина, было проведено повторное голосование, но необходимое количество голосов опять не набралось.

Результатом сложившейся тупиковой ситуации стали активные дебаты по вопросу приобретения столь дорогостоящей машины. Часть депутатов вместе с мэром настаивали на том, что город обязательно должен приобрести этот "пылесос". Они приводили такие доводы: что, мол, не хватает дворников для уборки улиц, что такая машина через пару лет станет вдвое дороже, что она сможет зарабатывать деньги, убирая территорию шахт.

Противники этой идеи указывали на то, что в городе достаточно проблем, решение которых требует первоочередных капитальных вложений. Это реконструкция сетей освещения и теплосетей, газификация отдельных микрорайонов города, ремонт инфекционного отделения четвертой горбольницы. Не говоря уже о приобретении другой необходимой техники, о которой говорил депутат Г.Гальченко.

Поставленный отдельно на повторное голосование вопрос о приобретении подметально-уборочной машины прошел лишь со второго раза. Да и то после того, как городской голова убедительно попросил депутатов отнестись к голосованию более серьезно.

P.S. Центральные улицы города после приобретения "пылесоса" станут действительно чище. А вот жители частного сектора, увы, еще долго будут довольствоваться щебенкой на проезжей части улиц и глотать пыль от проезжающих машин.

[...]
Начало
[502] [ 503 ] [ 504 ] [ 505 ] [ 506 ] [ 507 ] [ 508 ] [ 509 ] [ 510 ] [ 511 ] [ 512 ] [ 513 ] [ 514 ] [ 515 ] [ 516 ] [ 517 ] [ 518 ] [ 519 ] [ 520 ] [ 521 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua