Банковские услуги стоят немало


В последнее время все чаще можно услышать жалобы на то, что оплата коммунальных платежей обходится недешево. Количество денег, которые нужно заплатить за блага цивилизации повод для расстройства большинства горожан. При этом еще и за услуги банка приходится платить, и не какие-нибудь жалкие копейки.

За перечисление денег, в том числе и коммунальных платежей в любом отделении банка нужно заплатить один процент от суммы перечисления, но не менее индивидуального, установленного каждым банком минимума. В одном банке подобные услуги обходятся в 1 гривну. В другом за те же услуги придется платить уже 3 гривни. В третьем - 5 гривень.

На вопрос корреспондента "ПВ", почему такая значительная разница в расценках, специалисты одного из городских отделений банков ответили следующее: "О причине говорить нет смысла: каждый банк имеет свои установленные тарифы. Но при этом все же стоит учитывать, что в некоторых случаях эти тарифы ниже только потому, что предприятие, на счет которого перечисляются платежи, заключило договор с банком и оплачивает услуги. Несложно понять, что за отсутствием такого договора плательщики сами оплачивают услуги банка". Заведующая отделением одного из банков объяснила, что ГЖКП не оплачивает услуги, а значит, это будут делать плательщики.

P.S. Совсем недавно житель Першотравенска (инвалид войны) рассказал корреспонденту "ПВ" историю, которая просто повергла в шок: человек с поврежденным во время войны позвоночником едва дошел до отделения банка, а на просьбу обслужить его без очереди получил грубый отказ. Между тем, надпись на табличке обнадеживающе обещает таким людям обслуживание вне очереди. Молодой человек, стоявший в очереди, пропустить старика не пожелал и нахамил, а кассир на это хладнокровно заметила, что не поступит "наперекор желанию клиентов".

[...]
Начало
[50] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua