Юбилей театральной студии


Вот уже пять лет терновчан радует своими выступлениями театральная студия "Скетч".

4 апреля зал центра досуга "Шахтер" был буквально переполнен. Поздравить с первым юбилеем свою любимую театральную студию пришло много терновчан, неравнодушных к искусству.

Воспитанники студии считают, что театр для них -это больше чем хобби, именно здесь ребята могут реализовать свои творческие способности, не востребованные в обыденной жизни. Если раньше для терновчан само понятие театр было в диковинку, то за последние годы все изменилось. Ребят стали узнавать на улице, выражать им благодарность и даже восхищаться ими.

Оказывается, в Терновке, кроме "Скетча", существует еще одна театральная студия - на базе средней школы №4. Школьники-театралы пришли поздравить своих коллег в ярких народных костюмах да еще и с хорошо подготовленным номером.

Воспитанники театра-студии "Скетч" не переставали удивлять горожан свои актерским мастерством. Это и номер "Потерпевшие", где девушки предстали в образах Екатерины II, Анны Карениной и даже Царевны Лягушки. Пародия на группу "Блестящие" вызвала бурю эмоций и аплодисментов. Девушкам удалось показать весь комизм современного шоу-бизнеса.

Настоящим любимцем публики стал Дмитрий Баранов, дипломант пятого областного театрального конкурса. Парень уже давно окончил школу, вернулся из армии, работает. Но при этом не расстается со своим любимым увлечением. Номера с его участием "Весной" и "Советы астронарколога" очень понравились публике. Кстати, последний номер заставил задуматься присутствующих о проблемах наркомании. Сам же Дмитрий считает, что открыла ему мир театра и привила любовь к искусству его руководитель Оксана Сгибнева. Как она созналась в фильме, показанном перед концертной программой, никогда не думала, что будет заниматься театральным искусством. Но вышло все наоборот. Оксана Юрьевна окончила училище и поняла, что театр - ее призвание.

Можно с уверенность сказать, что юбилей удался: "Скетч" смог донести горожанам важность такого явления, как театр в нашей жизни. Пришедшие поздравить юбиляров танцевальный коллектив "Антре", вокалисты Дмитрий Тищенко и Артем Кривошея смогли еще раз убедить всех в том, что культура в городе живет и выходит на новый этап своего развития.

[...]
Начало
[496] [ 497 ] [ 498 ] [ 499 ] [ 500 ] [ 501 ] [ 502 ] [ 503 ] [ 504 ] [ 505 ] [ 506 ] [ 507 ] [ 508 ] [ 509 ] [ 510 ] [ 511 ] [ 512 ] [ 513 ] [ 514 ] [ 515 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua