Пока мэр отсутствовал, народ штурмовал горисполком


К помощи правоохранительных органов прибегли чиновники Лозовского горисполкома после того, как десятки негодующих граждан ворвались в стены их административного здания и потребовали встречи с мэром.

А началось все получасом ранее, с многолюдного митинга. Его в день местного самоуправления 7 декабря организовали депутаты оппозиционных фракций городского совета: представители БЮТ и Народной партии.

Лейтмотивом акции стала идея о необоснованном, по мнению протестующих, повышении в августе этого года тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В качестве аргумента они привели собственные расчеты, альтернативные официальным. Согласно им, коммунальные расценки, если и должны были вырасти, то не до уровня сегодняшних. Ответственным за принятие непопулярного решения и, как следствие, социальную напряженность в городе лежит, по мнению активистов митинга, на нынешнем городском голове Сергее Литвинове и депутатах- регионалах. Последние, дескать, составляют костяк послушного мэру большинства в представительском органе и формируют <антинародную> политику.

Штурмовать здание горисполкома в надежде увидеть первых лиц местной власти люди ринулись сразу же после принятия протестной резолюции. Встреча с городским головой и его замами, однако, не состоялась. Секретарь горсовета Андрей Шевченко назвал митинг незаконным и расценил его как политическую провокацию. Что касается мэра, то он, по словам чиновника, находился в этот день далеко за пределами Лозовой и тем более не мог выйти к народу.

Накаленную атмосферу в фойе админкорпуса разрядили несколько бойцов ОМОНа. С их появлением депутаты-оппозиционеры вывели своих сторонников на улицу и уже там подвели итог мероприятию. Как сказал журналистам один из лидеров акции Сергей Коба (фракция БЮТ), его соратники не намерены оставлять "тарифную" проблему и будут добиваться встречи мэра с народом. С последним вариантом, похоже, согласны и сами местные чиновники..

[...]
Начало
[49] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua