Так и не смогла его полюбить


"Семь лет назад я вышла замуж. Муж меня сильно любил и сейчас любит. Я же страстных чувств к нему не испытывала никогда. Думала, что со временем все придет. Но прошли годы, родился ребенок, а мои чувства остались прежними - ровные теплые отношения. Я не знаю, что делать - продолжать жить так же, или развестись в надежде, что встречу настоящую любовь?"

Инна

Что значит, Инна, в Вашем понимании настоящая любовь? Страстные чувства, взрыв эмоций, ощущения "только он один и больше ничего"? Это скорее влюбленность, которая сейчас рекламируется практически всюду. Вероятнее всего Вы никогда ее не испытывали, поэтому стремитесь к ней. Однако этот период страсти перегорает, и вслед наступает период охлаждения, с которым справляются далеко не все пары. Многие же не испытывают изначально страстных чувств, но это не мешает им любить. Поэтому нет полной уверенности в том, что, влюбившись без памяти в нового мужчину, Вы создадите с ним счастливую семью.

Гармоничные отношения в браке не рождаются сами по себе. Их нужно строить. Со стороны мужа по отношению к Вам глубокие чувства. Остается Вам разобраться в себе, понять свои мысли, желания, поступки. Посмотрите на супруга новыми глазами, начните все как бы с нуля.

Возможно, Вы говорите с мужем на разных языках любви, поэтому испытываете некий дискомфорт. Например, Ваш язык любви - это время, а супруг мало уделяет Вам внимания. Или же Вы ждете комплиментов и цветов, а муж проявляет свою любовь практическим способом (помощью по хозяйству, материальным обеспечением). Таким образом пропасть между Вами растет, и Вы отдаляетесь друг от друга. Что делать? Найти свой язык любви. Согласно психотерапевту Гэри Чепмену, существуют пять языков: время, слова поощрения, подарки, помощь и прикосновения. Определить помогут три способа.

1. Ответьте на вопрос: "Что причиняет мне боль?". Обратное может являться вашим языком любви.

2. Проанализируйте, о чем вы чаще всего просите супруга. Возможно, в этом и выражается для Вас любовь.

3. Вспомните, как Вы сами выражаете любовь.

Открыв верный путь к сердцу друг друга, Вы сможете по-новому взглянуть на мужа и на брак. Если же убедитесь, что рядом с Вами все-таки чужой человек, то сможете без угрызений совести вступить в новый этап жизни, сделав все, что было в Ваших силах.

[...]
Начало
[481] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ] [ 491 ] [ 492 ] [ 493 ] [ 494 ] [ 495 ] [ 496 ] [ 497 ] [ 498 ] [ 499 ] [ 500 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua