Готовы ли кладбища города к поминальным дням?
или О работе нового коммунального предприятия


В преддверии поминальных дней большинство горожан выезжают на кладбища - привести в порядок могилы родных и близких, посадить цветы, убрать накопившийся за зиму мусор. Кто может оказать помощь жителям города в этом вопросе, корреспондент "ПВ" выяснял у директора коммунального предприятия "Агентство Ритуал" Михаила Легкого.

- Михаил Федорович, коммунальное предприятие "Агентство Ритуал" было создано для оказания ритуальных услуг жителям города. Входит ли в ваши обязанности уход за кладбищами города?

- Конечно. Это одна из основных составляющих нашей работы. В настоящее время в городе официально числится одно кладбище на улице Луганской и 12 так называемых мест стихийных захоронений общей площадью 50 гектаров. "Агентство Ритуал" осуществляет уход за каждым из них. В настоящее время приведены в порядок захоронения по улицам: Луганской, Пролетарской, Энгельса, Калинина, Руднева. К поминальным дням на кладбища по ул. Шутя, Луганской, Пролетарской, Дружбы завезем песок. На кладбищах по Шутя и Луганской установим передвижные емкости с водой.

- Какие конкретно работы были проведены на кладбищах города?

- В первую очередь, вывезли накопившийся за несколько лет мусор, спилили старые деревья, которые могли рухнуть и привести к несчастному случаю. Готовим к установке 6 туалетов в местах, где предполагается большое скопление людей.

- Михаил Федорович, успеете ли провести все запланированные работы до поминальных дней? - Если погодные условия не помешают нашей работе, то мы должны закончить все, что запланировали. По уборке кладбищ сегодня работают 12 человек. Самые трудоемкие работы уже проведены. Кстати, в поминальные дни на каждом кладбище будут дежурить представители коммунального предприятия "Агентство Ритуал" которые окажут необходимую помощь нуждающимся.

- Какие еще услуги, кроме этого, оказывает ваше "Агентство"?

- Мы оказываем полный комплекс услуг по захоронению умерших, вплоть до оформления всех необходимых документов и получения в пенсионном фонде положенных двух пенсий на захоронение. В "Агентстве" есть катафалк, рабочие для копки ямы, все необходимые атрибуты ритуала. Кроме этого, мы освоили еще одну услугу - уход за могилами умерших, родственники которых по каким-то причинам не могут ухаживать за могилами близких. Стоимость такой услуги колеблется от 50-ти до 350-ти гривень в год, в зависимости от объема работ, оговоренных отдельным договором между "Агентством Ритуал" и заказчиком. Работы по уходу за могилами включают в себя не только уборку территории, посадку и поливку цветов, но ремонт и покраску памятника, оградки. Осуществляем также установку памятников и оградок.

Редакция "ПВ" благодарит директора коммунального предприятия "Агентство Ритуал" Михаила Легкого за интервью и выражает надежду, что жители города не будут обижаться на работу коммунальных служб в поминальные дни.

[...]
Начало
[473] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ] [ 491 ] [ 492 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua