Что мы смогли сделать за год после выборов


Дорогие павлоградцы!

Прошедший после выборов год был ознаменован многими важными экономическими и политическими событиями в жизни нашего города. Я хочу акцентировать ваше внимание на главном: как выполняются обязательства, данные вам мною в качестве кандидата на пост городского головы.

Благодаря системному анализу и управляющим мерам удалось удержать темпы экономического роста практически во всех отраслях хозяйствования. В городской бюджет поступило 50,4 миллиона гривен, что составило 102,3%. Объем промышленного производства составил 1 млрд. 92 млн. грн. На рынке труда стабильно повышается занятость населения и сокращается число безработных. Только за январь - декабрь 2006 года создано 2362 новых рабочих места. В течение года полностью ликвидирована задолженность по заработной плате на 12 экономически - активных предприятиях города, а в целом по городу удалось добиться снижения задолженности на 100 тыс. грн. Павлоград стабильно удерживает третье место в области по уровню средней номинальной заработной платы - она составила 1222,9 грн.

Финансовым результатом от обычной деятельности хозяйственного комплекса города в 2006 году стала прибыль в сумме 6,1 млн. грн. Результативно сработали 55,3% предприятий города, которыми получена прибыль в сумме 74,7 млн.грн.

Объем реализованных услуг в действующих ценах составил 83,6 млн.грн., услуг населению- 42,3 миллиона или в 1,4 раза больше относительно прошлого года. Это - один из лучших показателей в области.

В городе создаются благоприятные условия для активизации деловой активности, развития предпринимательской деятельности. Это дает положительные результаты: значительно увеличилась сумма поступлений единого налога и общих поступлений в местный бюджет от субъектов предпринимательской деятельности ,что составляет 13,4% от общего фонда местного бюджета.

Но самое главное - в другом. Я всегда считал и считаю, что человек, где бы он ни жил - должен быть патриотом своего города. И только такой человек способен приумножать то положительное, что должно быть в городе - мусор выбросит в урну, не перевернув ее, не сломает скамейку у подъезда или в парке, не разобьет светильник у подъезда или на улице, поможет человеку почтенного возраста перейти дорогу, остановит машину, когда улицу переходят дети. Набором целого ряда мероприятий мы начали создавать ауру любви к городу в детских садах, школах, театре, Дворцах культуры и в коллективах производственных предприятий. Эта работа носит длительный характер, но она очень важна и я буду продолжать ее во всех направлениях деятельности: ростки любви к городу и патриотизма уже заложены.

Начато реформирование жилищно- коммунальной сферы города: создано 21 общество совладельцев многоквартирных домов, 2 частных ЖЭКа, ремонтное управление по благоустройству города, система уведомления пользователей о начислениях за коммунальные услуги через "Единое окно". За этот период в 31 многоквартирном жилом доме выполнен капитальный ремонт рулонной и шиферной кровли на общую сумму 1млн.794 тыс.грн.,в 29 домах заменена система канализования на сумму 298,3 тыс.грн., в 8 домах произведен капитальный ремонт системы отопления, на эти цели из городского бюджета было выделено 240 тыс.грн. В 6 домах восстановлено лифтовое хозяйство, в 27 домах осуществлен ремонт подъездного освещения. Большое внимание в истекшем году было уделено благоустройству улиц: выполнен ремонт асфальтового покрытия на сумму 2,6 млн.грн, на 15 улицах города светильники оборудованы натриевыми лампами мощного светового потока, которые позволяют существенно экономить электроэнергию.

Нам удалось заложить фундамент партнерских отношений между коммунальными предприятиями города. Напомню, что все они находились в судебных претензиях друг к другу: "Теплосеть" не оплачивала за услуги "Водоканалу", УЖКХ не оплачивало за тепло и т. д. Такое неблагоприятное положение дел отвлекало ресурсы и служило тормозом в работе всей коммунальной сферы города. Сегодня, например, на ремонте 1 городской больницы слаженно работают и УЖКХ, и "Теплосеть", и "Водоканал". Город только выигрывает от этого.

Особое внимание уделяем благоустройству города, чистоте наших улиц, городских скверов и парков - мы должны жить в чистом городе, поэтому особый статус мы придаем сейчас работе тех людей, которые ранним утром в любую погоду заняты уборкой нашего города. Это работники по благоустройству. Однако хочу заметить: одного старания наших инспекторов чистоты явно недостаточно, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Если мы начнем с уважением относиться к труду тех, кто создает нам чистоту и уют, уверяю вас, дорогие павлоградцы, мы заметим перемены к лучшему.

В социальной сфере отработан упрощенный механизм оформления субсидий. Это дало возможность более 6 тысячам семей реализовать свое право на субсидию. Общая сумма начисления составила 2,5 млн.грн. В рамках городских социальных программ оказана материальная поддержка в сумме 737 тыс.грн. незащищенным слоям населения. В городе обеспечено финансирование сети учреждений медицины. Это дало нам возможность открыть уникальную грязелечебницу для восстановления здоровья не только жителям Павлограда, но и района. Согласно рейтинговым показателям здравоохранения Павлоград занимает призовые места среди городов области.

На содержание сферы образования было израсходовано 37 млн. грн., в том числе средства были направлены на оздоровление детей-сирот, содержание школы-интерната, питание детей льготной категории. Особое внимание было уделено подготовке школ к новому 2006-2007 учебному году - средств из местного бюджета было выделено в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего. Были открыты санаторные классы на базе школы № 22 для оздоровления школьников младших классов.

Количество детских садов в городе увеличилось до 20. Особо радует факт открытия в детских садах дополнительных 8 групп для 160 самых маленьких жителей нашего города.

Павлоград является едва ли не единственным городом, в котором положительно решен вопрос по списанию долгов за коммунальные услуги детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. И еще один немаловажный факт, на котором я хотел бы остановиться особо: 66 павлоградских ребятишек устроены под опеку, 19 брошенных малышей попали в хорошие семьи, их усыновили жители нашего города. На сегодняшний день в Павлограде нет ни одного брошенного ребенка!

В городе за этот год появилось много новых начинаний, значительно активизировалась и приобретает новые черты работа городского отдела культуры и отдела по вопросам физкультуры, спорта и туризма - от вас получено немало откликов о ярких и запомнившихся городских праздниках, о победах наших спортсменов. Меня радует тот факт, что все больше жителей нашего города вовлечены в массовые городские мероприятия, что каждый пятый из вас занимается оздоровлением, увлекаясь одним из видов спорта. Это -лучший показатель в области.

Не могу не сказать о теплых отношениях, которые сложились у нас с нашими ближайшими соседями - Терновкой, Першотравенском, Павлоградским и Юрьевским районами. Сегодня все объединились для решения совместных задач и в культуре, и в спорте. И что особенно важно - в здравоохранении, образовании и в решении коммунальных проблем. Только общими усилиями можно добиться положительных результатов.

Уважаемые павлоградцы! Я прекрасно понимаю, что за один год невозможно решить все проблемы нашего города, а нерешенных проблем еще достаточно. Для этого требуется время, средства и наша систематическая и целенаправленная работа. Я верю в то, что и нынешний, 2007, год будет таким же результативным, как и предыдущий. Приняты программы по капитальному ремонту кровель, инженерных сетей подвальных разводок, ремонту лифтового хозяйства, строительства, ремонта и содержания улично-дорожной сети, улучшения внешнего освещения улиц, питьевой воде города Павлограда. Мы будем работать над тем, чтобы жизнь в нашем городе становилась комфортной и уютной. Для этого потребуется ваше понимание и поддержка.

Владимир Куклин, городской голова Павлограда

[...]
Начало
[472] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ] [ 491 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua