Как вы собираетесь провети Пасхальную ночь?


Анна Петровна: "В этом году я не пойду святить пасхи. У меня есть внуки, которые пойдут утром в церковь и посвятят. Мы это делаем каждый год и постоянно. Пасха - это великий христианский праздник. В советское время люди в этот день чаще ходили на природу, чем в церковь. Сейчас же все наоборот, и это очень хорошо".

Любовь Александровна: "Я обязательно ночью пойду в церковь и освящу пасхи. Я верующий человек, поэтому очень часто хожу в церковь. Пасхальный день - это великий праздник, и каждый пожилой человек должен обязательно праздновать, почитать и понимать, что все надо делать, как нам велит Бог".

Григорий: "Мы вместе с женой и внуками придем в эту ночь в церковь и освятим пасхи. Иногда бывает так, что могут отправить в командировку, тогда жена идет сама в церковь, но все же я стараюсь не упустить возможности сходить вместе с ней. Она у меня сама печет пасхи. Я считаю Пасху великим днем и в это очень верю. Конечно же, в этот день еще поедем с семьей куда-нибудь на отдых".

Ольга: "Скорее всего, я пойду святить пасхи утром, так как у меня маленький ребенок. Мы с семьей святим пасхи каждый год. К сожалению, сами не печем, приходится покупать. Этот день у меня ассоциируется со светлой радостью. На природу не ездим, так как у нас заведено в этот день собираться дома всей семьей".

Федор: "У меня, наверное, не получится в эту ночь пойти и освятить пасхи. Вообще, я не хожу в эту ночь в церковь, но в душе понимаю, как это нужно и важно. Мои родственники ходят каждый год и святят. Стараются сами печь пасхи, ведь это еще и искусство. Друг друга угощают. Вообще, Пасха - это что-то светлое и душевное для меня".

[...]
Начало
[471] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua