Двадцать лет в сырой квартире,
или Еще раз о коммунальных службах


В нашей стране эпистолярный жанр (общение посредством писем) не исчезнет никогда, несмотря на все старания телефонной связи и сети Интернет. И не позволят такому случиться наши коммунальные службы. Судите сами.

Жильцы квартиры по адресу ул.Челюскинцев, 15/2 кв.58, ведут переписку с УЖКХ и горисполкомом о дождевой воде, обильно капающей с потолка (смотри фото) с конца 80-х годов. В увесистой пачке всевозможных актов, ответов на обращения есть автографы всех, побывавших за эти годы начальников УЖКХ и заместителей городского головы по коммунальным вопросам. Последний ответ, подписанный нынешним руководителем УЖКХ Василием Кориневским, по поручению городского головы гласил: "Ремонт кровли над квартирой №58 на ул Челюскинцев №15/2 будет выполнен в сентябре 2006 года". "Надул" уважаемый пан Кориневский и мэра города, и жильцов этой квартиры. Крыша над квартирой как была "решето решетом", так и осталась по сегодняшний день.

Обещания у нас в коммунальных службах давать все мастаки. Когда же доходит до дела, начинаются отговорки: то нет материала, людей, средств, погода мешает... Кстати, о средствах. Даже когда казна пополняется дополнительными деньгами от той же продажи земли, то сразу появляется соблазн купить для города что-нибудь такое красивенькое, современное, типа новой подметальной машины (пылесоса) стоимостью 1 млн 800 тысяч гривень. Аж невтерпеж! А ведь за эти деньги, можно провести замену рулонной кровли на шатровую. Причем на нескольких десятках домов, что на долгие годы избавит от головной боли и жильцов и коммунальщиков. Кстати, такая реконструкция вполне проходит по бюджету развития (именно в рамках этой статьи бюджета можно тратить деньги, полученные от продажи земли). Так что при желании средства на ремонт домов можно найти. А уж материалы и людей тем более.

А как бороться с привычкой чиновников подменять дела многолетней перепиской? По-моему, способ подсказала сама власть. Если сегодня одним из показателей работы коммунальных служб является количество исков, поданных в суд на должников, то и потребители "недоуслуг", которые оказывает нам УЖКХ, вполне могут отвечать тем же, то есть исками в суд на УЖКХ, горисполком и конкретно власть предержащих. Может быть, хоть тогда станет меньше пустых обещаний и больше конкретных дел.

[...]
Начало
[464] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua