Отсутствие жилья - основная причина дефицита врачебных кадров


На сегодняшний день Першотравенская городская больница укомплектована врачебными кадрами только на 82%. По словам главного врача данного лечебного учреждения Т.В.Турчак, эту проблему можно решить только при условии обеспечения докторов, в том числе и молодых специалистов, жильем.

Проблема дефицита врачебных кадров в главном лечебном учреждении Першотравенска возникла уже давно. За истекший год ее даже удалось частично решить. В горбольницу на постоянную работу принят детский акушер-гинеколог, проходят интернатуру молодые специалисты: лор, невропатолог, педиатр. Но докторов по-прежнему не хватает. Участковыми терапевтами больница обеспечена только на 56%, педиатрами - на 50%, крайне нуждается лечебное учреждение в таких специалистах как кардиолог, эндокринолог, уролог, детский хирург-травматолог, реаниматолог.

Но, похоже, кроме администрации больницы, эта проблема мало кого волнует. Иначе как можно объяснить тот факт, что уже на протяжении почти двух лет врач-инфекционист вынужден ежедневно добираться в наш город из с.Чумаки. Несмотря на то, что за время ее работы значительно улучшились многие показатели в плане профилактики, выявления и лечения инфекционных заболеваний, в том числе и такого страшного недуга как ВИЧ-инфекция и СПИД, о квартире или хотя бы служебном жилье в нашем городе ей приходится только мечтать.

Следует сказать, что без предоставления жилья и молодых специалистов вряд ли удастся удержать. Правда, городской голова В.Л.Косенко обещал решить проблему жилья для докторов после передачи в коммунальную собственность города шахтерских общежитий. Очень хотелось бы надеяться, что мэр Першотравенска сдержит свое слово, иначе не за горами то время, когда в городской больнице першотравенцев попросту некому будет лечить.

[...]
Начало
[441] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua