Против самогонщиков вновь начали возбуждать уголовные дела


Спокойная жизнь для самогонщиков закончилась. В этом году павлоградские милиционеры вновь начали возбуждать уголовные дела за торговлю самогоном. С начала 2007 года в горотделе милиции уже заведено четыре таких дела. По словам начальника Павлоградского ГО Юрия Редьки, работа правоохранителей в этом направлении будет активно продолжаться.

Места продажи самогона хорошо известны в кругах людей, страдающих алкоголизмом. В каждом микрорайоне города постоянно действует несколько таких точек. Как правило, продаваемое здесь "горючее" далеко не лучшего качества. Предприимчивые самогонщики добавляют в брагу все, что угодно, вплоть до карбида - лишь бы снизить затраты на производство.

А спрос на дешевое, пусть и некачественное спиртное всегда есть. Ведь алкоголики - народ непереборчивый, да и о здоровье своем не заботятся. Главное для них - чтобы цена на приобретаемый напиток была минимальной, а алкоголя в нем было как можно больше.

В 2001 году, после изменений в законодательстве, статья об ответственности за изготовление и сбыт самогона исчезла из Уголовного Кодекса Украины. С того времени жизнь самогонщиков стала спокойной, так как правоохранители их больше не трогали. Даже зная точный адрес, где торгуют самогоном, милиционеры не могли ничего предпринять для прекращения данной деятельности.

Начальник милиции Юрий Редька рассказал, что недавно совместно с городской прокуратурой и горрайсудом, тщательно изучив законодательную базу, они все же подобрали статью, по которой сбытчиков самогона можно привлекать к уголовной ответственности. Это статья 203 Уголовного Кодекса Украины.

Согласно ей, человек, попавшийся на торговле самогоном впервые, по решению суда должен будет заплатить приличный штраф. Если же самогонщика накроют повторно, то ему светит до 5 лет лишения свободы. Так что в Павлограде торговля самогоном становится весьма опасным бизнесом.

[...]
Начало
[429] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua