Мы из лесу вышли - и сразу к ментам


Не так давно двое местных школяров вернулись из довольно длительного путешествия. Добрались ребята аж до Кировоградской области. Что же стало причиной их скитаний? Об этом они рассказали нашему корреспонденту.

Максим (имена героев изменены их этических соображений) растет, на первый взгляд, в довольно благополучной семье, и вроде, ни в чем не нуждается. Всего ему хватает. Кроме одного - внимания родителей. У них - работа! За день очень устают и, бывало, срываются на крик и оскорбления.

У Андрея - такая же история, но только мама еще и пила по-страшному. Вот и решили два друга уйти из дому вместе.

Максим старше своего товарища и предусмотрительнее, он запасся деньгами из родительской копилки.

Жили беглецы, где попало: то в Павлограде на крыше многоэтажном дома. То в Дубраве (так называется лес в Кировоградской области). Как туда попали? Очень просто: сели на Павлоградском вокзале в товарный поезд и поехали. А когда тот остановился - ребят заметили! Школяры побежали куда глаза глядят. Вот так и попали в этот лес. “Потом мы поняли, - вспоминает Максим, - что поступили глупо. Решили вернуться домой. Но понимали, что оказались очень далеко”.

Но ребята не растерялись и обратились за помощью в милицию. Им помогли.

Ребятам повезло: родители обрадовались, приняли хорошо, как говорится, без неприятных последствий. К Максиму стали проявлять больше внимания, а мама Андрея перестала пить.

Но так везет далеко не всем. Как сказал психолог Днепропетровской клиники “Допомога” Максим Чечерен: “ Это хорошо, что родители Андрея и Максима отнеслись с пониманием. В других семьях бывает, к сожалению, иначе: не хотят принимать детей обратно или отправляют их в закрытые школы. А бывает, избивают до полусмерти...”

комментарии
Olga - 2008-11-21 10:20:30
Мне кажется, нужно ввести темы доверия на классные часы. Возможно, это будет иметь влияние на школьников "группы риска"

[...]
Начало
[425] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua