Наркотики вылили в унитаз?
Полтора часа оперативники ломились в дверь, которую хозяин забаррикадировал изнутри


Когда 20 марта около 21.30 милиционеры вошли в подъезд дома на улице Сташкова, то почувствовали специфический запах, который свидетельствовал о том, что в одной из квартир варят наркотики. Подойдя к нужной двери на втором этаже, оперативники постучали и громко сообщили о том, что у них имеется санкция на обыск. Вместо того чтобы открыть, хозяин погасил свет и бросился лихорадочно подпирать дверь мебелью.

В течение полутора часов сотрудники уголовного розыска Павлоградского ГО пытались проникнуть в квартиру. Они пробовали выбить дверь, но ничего не выходило, так как изнутри ее надежно забаррикадировали. Оперативники слышали, что в квартире кто-то ходит, перешептывается, двигает тяжелые предметы.

На шум собрались соседи. Оказывая содействие милиции, они выносили различные инструменты, которые могли помочь взломать замок. Однако дверь все равно не поддавалась. Правоохранители даже вызвали пожарную машину на тот случай, если придется пробираться в квартиру через балкон.

Но услугами "пожарки" им так и не пришлось воспользоваться. Выбивая дверь, оперативники пробили в ней сквозное отверстие. Сквозь него заметили тень хозяина и попытались вызвать его на разговор. В течение получаса уговаривали забаррикадировавшегося наркомана впустить их внутрь. В конце концов, он поддался на уговоры и отпер дверь.

В квартире, кроме 37-летнего хозяина, находились еще двое молодых мужчин - один приехал из Першотравенска, другой из Межиричей. Оба употребляют наркотики. При обыске оперативники обнаружили остатки наркотического вещества в бидоне и в унитазе. А также использованные шприцы с остатками первинтина, около 10 граммов маковой соломки, примерно столько же марихуаны, и вещества, используемые для приготовления наркотиков.

Почему хозяин не открывал дверь?

В беседе с корреспондентом "ПВ" хозяин квартиры, в которой проводился обыск, рассказал, что не открывал дверь, так как до последнего надеялся на то, что милиционеры отступятся и уйдут. "Когда опера ломились в дверь, я ощущал страх", - признался он.

Этот мужчина рассказал, что впервые попробовал наркотики в юности. Затем продолжил употреблять зелье в Афгане. За свою жизнь был дважды судим: отсидел в общей сложности почти 6 лет. Сейчас стаж употребления им наркотических веществ составляет более 20 лет.

На вопрос о том, хотел бы он изменить свою жизнь, мужчина ответил: "Я не вижу себя в этой жизни без наркотиков. Хотя хуже наркотиков нет ничего. Если бы я знал, каким стану сейчас, то, наверное, не начинал бы колоться"... P.S. Изъятое во время обыска направлено на исследование в Днепропетровск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 309 Уголовного Кодекса Украины "За незаконное хранение и изготовление наркотических средств".

[...]
Начало
[421] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua