Ракетное топливо утилизируют вовремя


Экологически безопасной признали хозяйственную деятельность государственного предприятия "Научнопроизводственное объединение "Павлоградский химический завод" участники выездного заседания Межведомственной рабочей группы (МРГ) при СНБО (Совет Национальной Безопасности и Обороны).

Вторая по счету встреча такого уровня состоялась 28 ноября и была посвящена теме выполнения государственной "Программы утилизации твердого ракетного топлива от межконтинентальных баллистических ракет РС- 22". По словам гендиректора ПХЗ Леонида Шимана, доля его предприятия в общем объеме загрязнений города составляет сегодня чуть более одного процента. За десять лет этот показатель снизился в восемь раз, что, как считают специалисты, связано с внедрением ряда энергосберегающих технологий. Леонид Шиман подтвердил намерения заводского руководства создать к концу 2008 года на базе ПХЗ замкнутый цикл из 11 объектов по серийной утилизации ТРТ и производству из его компонентов взрывчатых веществ под маркой "Эра". Ожидается, что пропускная способность всего перерабатывающего комплекса составит 2,5 тысяч тонн в год. Это позволит завершить утилизацию всех имеющихся запасов ТРТ в установленные сроки, то есть, к 2011 году. В свою очередь, председатель МРГ Валерий Комаров отметил, что проектом госбюджета на 2007 год запланировано выделить на эти цели порядка 170 млн гривень. Общая же сумма расходов по реализации Программы ориентировочно составит 400 миллионов.

На вопрос представителей общественности, почему, дескать, так мало сегодня говорится о техногенных рисках конверсионной деятельности ПХЗ, его директор заявил: "Я человек, верящий в приметы. Если я говорю, что-то плохое об этом процессе, это обязательно случается. Поэтому в общении с людьми я лично избегаю негативной информации. Хотя мы не отрицаем, что у нас были проблемы на предприятии".

комментарии
????? - 2007-02-07 17:14:20
 
 
И здесь же поэтические изливания голубого романтика: 
 
Мы умели дружить и о чем-то совсем не постельном,  
лежа рядом, часами с тобой говорили в ночи 
 
И ниже какой-то невоспитанный грубиян подвел резюме:  
 
Чтоб вы сдохли, педики!
????? - 2007-02-07 17:14:27
 
 
Это не анархия, это порядок, мать его!

[...]
Начало
[42] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua