За один день жертвами аферистов стали три женщины


В субботу, 17 марта, в разных микрорайонах Павлограда три женщины стали жертвами, по-видимому, одних и тех же мошенников. Две из них пострадали из-за того, что по наивности поверили незнакомцу на улице. Третья потерпевшая сразу же наотрез отказала преступнику. Но вскоре поплатилась более чем на 1,5 тысячи гривень за то, что хранила в кошельке вместе с пластиковыми карточками записанные на листах цифры кодов для снятия денег.Первый случай произошел около 10.00. Идя по улице Озерной, молодая павлоградка (1974 г.р.) увидела, как впереди идущий мужчина уронил портмоне и, не заметив этого, пошел дальше.

Хорошо разыгранный спектакль

Утерянную вещь тут же поднял другой прохожий. Показал женщине находку и предложил заглянуть внутрь. Приоткрыв кошелек, наивная дама обнаружила целую пачку денежных купюр.

Случайный знакомый намекнул, что неплохо было бы поделить деньги. Но женщина стала настаивать, что портмоне нужно вернуть владельцу. Тогда удачливый собеседник предложил барышне подержать находку, пока он догонит рассеянного прохожего. А чтобы женщина не сбежала с чужим кошельком, взял в залог ее сумку и два золотых кольца.

Мошенник скрылся, а доверчивая женщина осталась ждать. Когда, спустя время, она получше рассмотрела содержимое портмоне, то обнаружила, что находившиеся там деньги - всего лишь подделка. Потерпевшей не оставалось ничего другого, кроме как обратиться в милицию. Сумма причиненного ей ущерба составила чуть более 1 тысячи гривень.

Вторая жертва

Видимо, воодушевленные успехом, мошенники быстро переместились в микрорайон имени 40-летия октября. Примерно через час после первого происшествия, около 11.00, на улице Ленинградской они разыграли аналогичный спектакль перед другой жительницей Павлограда (1955 г.р.). В этом случае доверчивая женщина также отдала свою сумку и золотые украшения. Сумма причиненного ей ущерба составила около 800 гривень.

Коды хранила в кошельке

В тот же день мошенники отметились и в микрорайоне им. 18 сентября. На улице Садовниченко примерно в 13.30 они попытались таким же способом обмануть еще одну прохожую (1960 г.р.). Однако женщина сразу же наотрез отказала мужчине, который "нашел" портмоне, и направилась домой.

Недовольный из-за неудавшейся аферы преступник догнал собеседницу у подъезда и силой выхватил у нее сумку, в которой находился кошелек. Денег там было немного - около двух сотен. Но в сумочке лежали пластиковые карточки, а рядом с ними листы бумаги, на которых были записаны цифры кодов. Преступники быстро разобрались, что к чему, и уже через 10 минут сняли через банкомат все деньги потерпевшей. Общая сумма причиненного ущерба составила в данном случае более 1,5 тысяч гривень.

Приметы преступников:

Мужчина, который "находил" портмоне: на вид около 30 лет, рост 180-185 сантиметров, худощавого телосложения. Лицо продолговатое, нос крупный, глаза небольшие, выпуклые, шея длинная. Был одет в темную куртку и светлые брюки. На голове черная бейсболка с белым клинком на козырьке.

Мужчина, который "терял" портмоне: ростом ниже своего напарника, темноволосый. Был одет в куртку и брюки темного цвета. В руке держал барсетку.

[...]
Начало
[413] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua