С миру по нитке - многодетным помощь


32-летняя жительница Терновки Наталья Царенко, родившая четыре месяца назад восьмого ребенка, получила к женскому дню материальную помощь в размере 1740 гривень. Деньги на покупку детской одежды и обуви многодетной семье выделил Днепропетровский областной благотворительный фонд "Поддержка социально незащищенных детей".

Основанием для такого шага стало ходатайство перед фондом городского отдела по делам семьи, молодежи и спорта. Его главный специалист Елена Трифонова считает, что многодетным родителям действительно требовались внимание и забота благотворителей. На оформление необходимых документов и сами покупки у нее с Натальей ушла целая неделя. 7 марта городской голова Терновки Евгений Бондарь торжественно вручил маме подобранные ею товары легпрома. Не так давно, сообщила Е.Трифонова, Наталья Царенко уже становилась обладательницей ценного подарка. После того, как у нее родилась самая младшая Надя, исполком городского совета на средства местных благотворителей приобрел для многодетной семьи пылесос. Но и это еще не все: в октябре прошлого года Наталья в числе других мам побывала на встрече с губернатором области Валентиной Деевой, откуда также привезла подарок.

По словам Елены Трифоновой, аналогичное ходатайство в адрес областного благотворительного фонда городской отдел сегодня составил еще по одной многодетной семье Терновки - Ольги и Василия Дупленко, воспитывающей девятерых детей.

Справка "ПВ":

согласно статистике городского отдела по делам семьи, молодежи и спорта на 1 января 2007 года в Терновке проживало 136 многодетных семей, в которых воспитывались 473 несовершеннолетних ребенка. Одна семья к этому времени имела девятерых детей, две - восьмерых, в четырех семьях их было по шесть и в шести - по пять.

[...]
Начало
[409] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua