Станислав Ластовицкий: "Прежде всего, прижмем наркоторговцев и самогонщиков".


В городском отделении милиции №1 (ГОМ-1), расположенном в микрорайоне имени 40-летия октября, сменился начальник. С 5 марта 2007 года руководителем этого подразделения официально назначен Станислав Ластовицкий, хорошо известный в городе оперативный работник. В течение последних 2,5 лет он занимал должность заместителя начальника уголовного розыска Павлоградского ГО.

В беседе с корреспондентом "ПВ" Станислав Ластовицкий рассказал, что с ситуацией на территории, закрепленной за ГОМ-1, он знаком давно, так как 16 лет проработал в уголовном розыске. В этой части Павлограда проживает 62 тысячи горожан. Около половины преступлений в городе совершается именно в данных микрорайонах (им.40-летия Октября, ПЗТО, Полигон, Литмаш).

- Какие проблемы Вы намерены решать в первую очередь?

- Одна из главных задач - это борьба с наркоторговлей и самогоноварением. Для данной территории это очень наболевшие вопросы. За прошедший месяц, в течение которого я исполнял обязанности начальника ГОМ-1, мы официально задокументировали 3 факта сбыта наркотических веществ. И это только начало. Я намерен приложить максимум усилий для того, чтобы воспрепятствовать незаконной деятельности торговцев наркотиками и самогоном.

Кроме этого, в ближайшее время милиция обязательно устранит стихийные рынки и наведет порядок в работе увеселительных заведений. Будут предприняты и другие меры, которые помогут значительно снизить уровень преступности в этой части города.

- Что планируете изменить в работе подразделения?

- Уже сейчас активизируется работа участковых инспекторов. Я хочу, чтобы большинство жителей микрорайонов знали своих участковых в лицо. Недавно мы провели первые встречи с населением на Полигоне. Вскоре подобные мероприятия пройдут и на других участках.

- Каковы впечатления от нового места работы и коллектива?

- Коллектив в доверенном мне подразделении хороший, работоспособный. Необходимо лишь активизировать работу сотрудников и направить некоторые виды их деятельности в нужное русло. Вот только условия для работы милиционеров здесь не из лекгих. Помещения нуждаются в ремонте. Еще пару месяцев назад в кабинетах на втором этаже не было даже света. Сейчас электричество мы уже провели, в коридоре и некоторых кабинетах отремонтировали потолок. Думаю, в ближайшее время помещения ГОМ-1 станут чистыми и уютными, чтобы в них приятно было находиться как самим милиционерам, так и посетителям.

Справка "ПВ":

Станислав Владимирович Ластовицкий, майор милиции. Возраст: 36 лет. В течение последних 16 лет работал в Павлоградском горотделе милиции на оперативных должностях. Женат, имеет сына и дочь. В милиции его характеризуют как опытного оперативника, обладающего высоким уровнем профессионализма и хорошими организаторскими способностями. Коммуникабелен, умеет принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. Внимателен к людям. Читателям на заметку: Станислав Ластовицкий, начальник ГОМ-1, проводит прием граждан каждый понедельник с 9.30 до 12.30. Его рабочий телефон 3-00-67

комментарии
Мы служили вместе .
Асатиани Константин Григорьеви - 2007-08-05 18:10:51
Для меня он друган Славик,о что он будет начальником даже не сомневался.Все его лучшие качества я еще знал в далекие 90-е года.Прошли с ним и огонь и воду.Надеюсь он меня не забыл.До скорой Славян...

[...]
Начало
[407] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua