Младшим милицейским чинам повысили зарплату почти в два раза


Сотрудники милиции обязаны принимать всех граждан, которые желают попасть к ним на прием. Этот вопрос министр МВД Василий Цушко выделил 17 марта на селекторном совещании как самый важный для милиционеров. "Если человек хочет попасть к вам на прием, вы обязаны его принять и выслушать. А затем уже решайте, как реагировать на его заявление", - сказал он руководителям отделов и начальникам областных управлений внутренних дел.

Министр пригрозил, что если кто-либо из граждан не сможет решить свои вопросы с местным руководством милиции и обратится по этому поводу в министерство, то у соответствующих руководителей возникнут серьезные проблемы. В целом, речь Василия Цушко, обращенная к подчиненным, была эмоциональной и строгой. Главный акцент он сделал на том, что милиционеры должны поддерживать постоянную связь с общественностью и органами местной власти. "Пусть участковые регулярно отчитываются перед населением, а руководители отделов - перед гор- и райсоветами, а также представителями исполнительной власти", - сказал В.Цушко.

Одной из главных задач для милиционеров министр назвал борьбу с наркоторговлей. Он отметил, что за последние два месяца количество изъятого в Украине трамадола увеличилось в 50 раз. Кстати, по мнению начальника Павлоградского ГО Юрия Редьки, для Западного Донбасса данная проблема является на сегодняшний день самой актуальной.

Озвучил министр МВД и другие задачи, важные как для Украины в целом, так и для нашего региона. Одна из них - это пресечение эксплуатации или легализация разработки карьеров, в которых незаконно добывается песок или другие полезные ископаемые. Напомним, что о подобной ситуации в Павлограде "ПВ" уже неоднократно писали ранее.

В.Цушко также заострил внимание на том, что повсеместно расходные статьи местных бюджетов слишком завышены. То есть происходит разворовывание бюджетных средств. Он призвал милиционеров принять меры для того, чтобы прекратить эти хищения.

На селекторном совещании шла речь и о незаконном завладении земельными участками, безопасности движения на дорогах, беспризорных детях, неопознанных трупах, а также людях, пропавших без вести. Одновременно министр уделил достаточно внимания и социальной защите самих милиционеров. Так, с 1 марта были повышены зарплаты младшему и среднему милицейскому составу. Василий Цушко отметил, что теперь никто из милиционеров не будет получать на руки менее 1 тысячи гривень.

Кстати:

Практику проведения селекторных совещаний в правоохранительных органах ввел недавно назначенный министр МВД Василий Цушко. В субботу, 17 марта, состоялось третье такое совещание. В Павлограде на нем присутствовали: руководство Павлоградского горотдела и райотдела милиции, воинской части 3024, линейного отдела милиции, представители службы участковых инспекторов, а также заместитель городского головы Виктор Князев и глава райгосадминистрации Иван Метелица.

[...]
Начало
[403] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua