Жалобы на собес безосновательны, -
Считает Лидия Бобровицкая


В последнее время в редакцию пришло несколько писем - откликов на материал, опубликованный в "ПВ" (№6 от 7 февраля 2006 года) под заголовком "Я дарю вам эти деньги!" Напомним, речь в нем шла о посещении жительницей Павлограда Ларисой Пилипенко - мамой грудного ребенка - городского управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН).

Женщина, которой требовалось переоформить пособие по уходу за ребенком, жаловалась на отсутствие должного внимания к ней и грубость сотрудников названного управления. В беседе с корреспондентом "ПВ" начальник Павлоградского УТСЗН Лидия Бобровницкая заметила, что все ее подчиненные на хорошем счету и вряд ли заслуживают подобной оценки. Позже из управления сообщили, что, учитывая пожелания граждан, руководство УТСЗН внесло изменения в график приема посетителей.

Авторы писем-откликов на данную публикацию - пенсионеры. Они утверждают, что ситуация с Л.Пилипенко не является исключением. В частности, Мария Павловна Кекух, принадлежащая, как она пишет, к социальной категории "детей войны", приводит пример собственных взаимоотношений с работниками управления. По ее словам, с ней, как и с Ларисой, здесь однажды обошлись "бесчеловечно". Подобные эпитеты в адрес руководства социальной службы звучат и в письме Н.Ф.Ципуры, которая историю с Ларисой называет "чистой правдой".

Мы еще раз обратились к начальнику Павлоградского Управления труда и социальной защиты населения Лидии Бобровницкой с просьбой прокомментировать данные высказывания читателей. По ее словам, авторов упомянутых выше писем она хорошо знает. Их обида ни что иное, как реакция на отказ со стороны работников УТСЗН в праве получения этими гражданами той или иной социальной помощи. В свое время основанием для отказа, уточнила Л.Бобровницкая, явилось несоблюдение авторами писем сроков оформления документов. "Обижаться они могут, как угодно, но они не хотят выполнять то, что положено по закону... Лично я им никакой обиды не наносила", - заверила корреспондента начальник горуправления. Она также привела примеры, когда ее подчиненных и ее саму посетители благодарили. Причем, неоднократно.

[...]
Начало
[397] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua