Судьбу Павлоградского водозабора будут решать в Приволчанке?
Неподалеку от "Замана" хотят построить АЗС


Скромное объявление в одной из газет всколыхнуло бурю возмущения. Судите сами: "Привовчанська сільська рада повідомляє, що до сільської ради та Павлоградської районної державної адміністрації подано заяву на виділення земельної ділянки від ТОВ "Донецьк Фьюл Компані" , яка має намір побудувати АЗС в районі кафе "Заман". Згідно законодавства про будівництво, сільська рада проводить громадські слухання з цього питання".

Вот так! Как говорится, "приехали"! И кому же в голову пришла такая "счастливая" мысль поставить автозаправку во второй зоне Павлоградского водозабора? А что по этому поводу может сказать бывший мэр Павлограда Иван Метелица, который ныне возглавляет районную госадминистрацию? Помнится, Иван Сергеевич в прошлом активно боролся за сохранение водозабора, даже, в какой-то момент, был противником строительства самого кафе "Заман" на его территории. А сейчас? Неужели изменилось его мнение или правила игры?

И все же, как быть? Звоню в Приволчанский сельсовет. Там ответили, что заявка на выделение земли под строительство АЗС действительно есть. Далее, они обычно собирают предложения и замечания по указанному вопросу. Потом заслушивают на заседании сельсовета и принимают решения. Думаю, павлоградцам как заинтересованной стороне неплохо было бы при этом знать: будут ли привлечены к обсуждению специалисты МЧС, санстанции, экологи. Будет ли проведен подробный анализ возможного влияния будущей АЗС на качество водных ресурсов Павлогарада?

Задаю вопрос начальнику городского отдела земельных ресурсов Геннадию Стекольникову о возможности строительстве АЗС в зоне водозабора, и где там расположена земля Приволчанского сельсовета? "Да, - отвечает Геннадий Николаевич, - на расстоянии где-то метров 90 от ул. Днепровской, земля принадлежит Приволчанскому сельскому совету. И ему решать, строить или не строить там бензозаправку. Сама же граница между городской и районной землями том районе пролегает довольно условно. Вот когда они представят конкретный проект, тогда и будем смотреть. Но то, что земля эта входит во вторую зону водозабора - это точно". Вот такие вот дела, дорогие земляки.

От редакции:

А куда же смотрим мы, жители города? Неужели будем пассивно наблюдать за тем, как постепенно губится уникальный водоносный горизонт Павлоградского водозабора? Этот вопрос мы задаем в первую очередь общественным экологическим организациям и политическим партиям Павлограда, в силах которых оказать влияние на сложившуюся ситуацию.

[...]
Начало
[395] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua