"Таврийская" парочка сдалась не сразу
Торговцев трамадолом остановил только выстрел


Темно-синяя "Таврия" целыми днями курсировала по Павлограду. Ее хозяева - муж и жена (оба 1982 г.р.) - прямо с колес продавали наркоманам капсулы трамадола. Номер мобильного телефона этой парочки хорошо известен в кругах наркозависимых павлоградцев. Желая купить "колеса", человек звонил по этому номеру и договаривался о времени и месте встречи. Подъехав к нужному месту, наркодельцы за считанные секунды прямо из машины отпускали товар и сразу же уезжали.

Бывалые наркоманы вспоминают, что поначалу эта парочка ездила на велосипеде, затем на мопеде. А, спустя немного времени, приобрела уже и автомобиль. Видимо, торговля трамадолом - дело прибыльное. Да и как иначе, ведь с заводов этот медицинский препарат отпускается примерно по 5 гривень за упаковку. Наркоманы же приобретают его в 5-6 раз дороже. В день эта "таврийская" парочка сбывала более сотни упаковок "колес".

Накануне женского праздника, 7 марта, сотрудники Днепропетровского областного управления (УБНОН) и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Павлоградского ГО провели операцию по задержанию торговцев трамадолом. В этот день в суде и прокуратуре была получена санкция на обыск их квартиры и машины.

Находясь в засаде у магазина "АТБ", на перекрестке улиц Днепровской и Ленинградской, оперативники задокументировали несколько фактов сбыта трамадола. Когда синяя "Таврия" в очередной раз подъехала, чтобы продать клиенту зелье, ее неожиданно блокировали два автомобиля.

Машина местных обноновцев перекрыла дорогу спереди, а автомобиль областных оперативников - сбоку. Милиционеры подбежали к "Таврии" и, показывая удостоверения, потребовали выйти из машины. Вместо этого супруги заблокировали двери изнутри и начали судорожно звонить кому-то по мобильным телефонам.

Пытаясь проехать между автомобилями, водитель неожиданно направил "Таврию" прямо на одного из оперативников. Не растерявшись, милиционер выстрелил в лобовое стекло из травматического пистолета. Видимо, не на шутку испугавшись, торговец зельем остановил машину, но двери так и не открыл. Тогда один из оперативников выбил правое боковое стекло и выдернул ключ зажигания.

Когда задержанные вышли из машины, они стали кричать и угрожать милиционерам, обещая им крупные неприятности. Эта реальная сцена из боевика собрала на обочине множество зрителей. После задержания в присутствии понятых милиционеры провели обыск "Таврии". В ней обнаружили более 1 тысячи капсул трамадола (более 100 упаковок), а также крупную сумму денег, в основном, мелкими купюрами. Кроме этого, в автомобиле нашли два газовых баллончика.

При обыске в квартире супругов оперативники изъяли нунчаки и нож, имеющий признаки холодного оружия. Все изъятое направлено на исследование в Днепропетровск.

Мужчина, находившийся за рулем "Таврии", был задержан за злостное неповиновение законным требованиям работникам милиции. Его супругу, согласно законодательству, отпустили под подписку о невыезде. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 321 Уголовного кодекса Украины.

Справка "ПВ":

Трамадол - это сильнодействующий обезболивающий медицинский препарат. Его разрешено отпускать в аптеках только по рецептам. В Украине ежегодно реализуется 90 миллионов доз трамадола при потребности для больных - 4 миллиона доз. Остальная часть сбывается теневым способом. Капсулы трамадола употребляют начинающие наркоманы, зачастую несовершеннолетние. От препарата развивается сильная зависимость. Со временем молодые люди, употребляющие "колеса", переходят на более сильные инъекционные наркотики.

комментарии
:)
sosed - 2007-03-15 15:31:20
:)
Редактор
Елена Тищенко - 2007-03-17 12:36:46
Веселая тема, не правда ли?!!! Особенно если вспомнить о тысячах загубленных жизней наивных подростков, которые начинали с трамадола.

[...]
Начало
[375] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua