Владислав Канюка видел снежного человека
И наблюдал за инопланетянами


В снежного человека и НЛО лично я не верил, так как сам никогда их не видел. После знакомства с Владиславом Канюкой начал верить. Да что там верить. Канюка показал мне двухчасовую нарезку видеосюжетов, в которых снят снежный человек. Так что снежного человека я видел: большая, мохнатая человекоподобная обезьяна или обезьяноподобный человек, одно из двух.

Владислав Канюка, 56 лет, самый известный в Запорожье, а может и во всей Украине уфолог-практик, исследователь аномальных явлений, снежного человека, НЛО и многомерных миров. Координационная Рада казачества Никопольского края присвоило ему звание войскового старшины (старший полковник) и доверила руководить специальной Управой исследований загадочных явлений. Около тридцати лет Канюка занимается поиском свидетельств аномальных явления в природе. На его счету 58 различных экспедиций. Из них 8 раз был в экспедициях на Памире, организованных известнейшим в СССР альпинистом и руководителем поисков снежного человека Игорем Тацлом. Канюка утверждает, что лично видел снежного человека 14 раз.

В Приднепровье летают НЛО, а в Полесье обитают гоменоиды

Неоднократно видел НЛО, наблюдал за посадкой НЛО на землю и даже видел инопланетян. Он собрал уникальную библиотеку и видеотеку по снежному человеку, НЛО и многомерным мирам. Как минимум двое известных в Запорожье журналистов после знакомства с Канюкой сами стали заядлыми уфологами и теперь время от времени ходят с ним в различные экспедиции. Как говорит Владислав Канюка, многие любят поговорить об аномальных явлениях, но как доходит дело до реальных экспедиций, тут желающих - не найдешь.

- Вот, - рассказывает Канюка - в прошлом году собрал 12 человек для экспедиции на Западную Украину, где были реальные свидетельства появления в лесах Ровненской области йетти - снежного человека. И что? Реально пошли в экспедицию только двое, я и Александр Гетьман, предприниматель из Киева.

- И какие итоги?

- Ну что, вдвоем многое не сделаешь, но следы мы обнаружили, зафиксировали на кальку. Записали свидетельства очевидцев из числа местных жителей. Так что реликтовый гоменоид в лесах возле поселка Сарны Ровенской области есть.

- Владислав Евдокимович, а когда Вы последний раз были в экспедиции на Памире?

- В 1990 году. А с тех пор как начал разваливаться Союз и в Таджикистане пошли военные заварушки, мы туда больше и не ходим. Сегодня, кроме меня, наверное, и не осталось в Украине реальных исследователей - не кабинетных уфологов, а тех, кто сам ходит в экспедиции и собирает реальные факты.

- И что, поиски снежного человека и НЛО теперь в Украине прекратились?

- Какое там... Я каждый год раз по 10 куда-нибудь да отправляюсь. Вы думаете, мало всего аномального вокруг нас? Вот под Синельниково сколько раз видели НЛО, но место их посадки пока не нашли. А свидетельств сотни. Я сам, когда поехал недавно в экспедицию в район села Широкое с одной журналисткой, так увидел неимоверное зарево от посадки НЛО. На фото тогда мы с ней все засняли, а поехали искать место приземления, так застряли с машиной в лесопосадке.

- И сколько у вас различных свидетельств об НЛО?

- Ой, несколько сот. Мне самому пришлось в жизни раз 60 их наблюдать. Собираю свидетельства очевидцев. Есть у меня знакомый, который стоял в оцеплении милиции, пока военные доставали из земли упавший инопланетный объект. Достали обломки, даже пробу земли оттуда вывезли, взяли со всех участников оцепления подписку о неразглашении сведений, и до сих пор нет открытой информации о том случае. Знаю я нескольких людей в Запорожской области вступавших в контакт с инопланетянами. Да и сам я видел инопланетян не один раз. Например, в экспедиции на Памире, на расстоянии 60 метров. Честно скажу, когда видишь близко возле себя то ли пробегающего снежного человека, то ли аномальные изменения в природе, связанные с появлением НЛО, или инопланетян, то становиться реально страшно. Ведь сколько людей буквально делали в штаны при таком контакте, другие впадали в транс или просто засыпали.

При встречах с йетти становилось жутко

- Расскажите о ваших реальных контактах со снежным человеком...

- Первый раз мы его увидели в 1983 году в экспедиции, у подножья Эльбруса. Нас было человек 10, у всех фотоаппараты. Свернули в ущелье Мерды, а оттуда выскакивает мохнатое человекоподобное - и бежать. Все так молниеносно произошло, что про фотоаппараты никто и не вспомнил. Стоим как вкопанные. Потом уже сообразили, побежали следы искать. Трава примятая, следы перемещения видны. После этого случая, я попал в экспедицию Игоря Тацла по поиску снежного человека. Буквально на следующий год мы пошли в его группе на Памир. В той экспедиции, в 1984 году я три раза видел снежного человека. Когда совсем близко возле себя увидел снежного человека, так меня прямо оцепенение охватило. Не знаю, каким чудом я его на фото тогда успел снять: фотоаппарат в руках оказался. А другой раз мы с товарищем сидели в засаде и просто отключились на 10 минут, когда к нашей палатке подошел снежный человек. Нам потом Тацл, наблюдавший за этим моментом из соседней палатки, все рассказал. Мы же 10 минут были, как во сне. Один раз я успел таки снять йетти на видео, но уже на расстоянии 50-60 метров. Вся ведь штука в том, что мы, когда искали снежного человека, то устраивали засады и вели наблюдения днем. А оказалось, что днем он спит в пещере или в яме, а промышляет в основном по ночам. Перемещается он быстро, у него прекрасное чутье и развитое сознание. Воровал у нас по ночам продукты, банки со сгущенкой. Иногда мы и сами ему оставляли возле палаток продукты для приманки. Один раз, когда к нашей стоянке приблизился детеныш йетти, мы группой мужиков выскочили его ловить, так он зацепил веревку, которой крепилась большая палатка, где сидели в оцепенении наши женщины, и обрушил ее. Так женщины подняли такой визг и крик от страха, что даже нам плохо стало. Детеныш же молниеносно убежал.

- И сколько раз вы были в местах обитания снежного человека на Памире?

- С Игорем Тацлом мы ходили на Памир восемь раз с 1984 по 1990 год. А всего мне пришлось видеть снежного человека за свою жизнь 14 раз. К сожалению, очень много свидетельств - результатов наших экспедиций, после внезапной смерти Игоря Францевича в 1990 году, были просто выброшены из его квартиры. Теперь у меня уже свой архив, библиотека и видеотека. И занимаюсь я теперь не только снежным человеком, а различными аномальными явлениями, исследую многомерные миры. Каждый год по 10 - 12 раз куда-то езжу. Из последней экспедиции вот вернулся неделю назад.

- Похоже, у нас будет повод встретиться еще раз для новой статьи?

- Пожалуйста, я открыт для сотрудничества с журналистами.

[...]
Начало
[37] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua