Пенсионеры, на вас охотятся мошенники!
Не будьте так доверчивы


Днем 27 февраля в дверь Николая Ивановича позвонили две незнакомки. Они представились сотрудницами собеса. На самом же деле женщины оказались обычными мошенницами. Благо, что пенсионер быстро "раскусил" их и выпроводил из квартиры, угрожая вызвать милицию. В тот же день вечером старик случайно обнаружил, что в прихожей перекушен провод радиоточки, который проходит рядом с телефонным. Видимо, преступницы случайно их перепутали.

Когда журналист "ПВ" позвонила Николаю Ивановичу и предложила встретиться, он задал вполне логичный вопрос: "А как докажете, что вы не мошенница?" Доказать это было не так-то просто. Пенсионер объяснил, что служебным удостоверениям не доверяет, так как лжесотрудницы собеса также показывали этот документ.

В конечном итоге, при встрече пришлось предоставить старику свой паспорт и один из номеров газеты "ПВ", где под статьями указана фамилия и имя журналиста. Стоит отметить, что Николай Иванович поступил очень правильно, ведь под видом корреспондента может прийти кто угодно.

Пенсионер рассказал, что три года назад уже стал жертвой мошенников. Тогда лжесотрудницы собеса предложили ему купить по дешевке продукты. Доверчивый старик впустил их в квартиру и лишился 1350 гривень.

27 февраля этого года Николай Иванович также позволил незнакомым женщинам войти в дом. Они предложили ему написать заявление для получения годового пайка. После этого так называемые сотрудницы собеса стали рассказывать о грядущей денежной реформе. Настоятельно советовали, чтобы пенсионер сразу же обменял свои сбережения прямо у них.

В этот момент старик смекнул, что что-то здесь не так, и выгнал мошенниц, угрожая вызвать милицию. "Мне кажется, что одна из этих женщин обладает гипнозом, - рассказал Николай Иванович. - Я почему-то выполнял все, что она говорила. И в тот момент даже не вспомнил о случае, который произошел со мной три года назад. Однако когда они стали настаивать, чтобы я принес деньги, вдруг понял, что это мошенники".

Теперь Николай Иванович вместе с дочерьми решил во избежание неприятностей не хранить сбережения дома.

Аферисты "отмечаются" чуть ли не каждую неделю

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Павлоградского ГО Елена Неверова рассказала, что в последнее время в Павлограде участились случаи мошенничеств, в результате которых, как правило, страдают пенсионеры.

С начала года милиция регистрирует подобные преступления чуть ли не каждую неделю. Старики очень доверчивы, поэтому их легко обмануть.

Помните о том, что денежная реформа в Украине - это выдумка мошенников. А такие социальные службы, как собес, пенсионный фонд, Красный Крест, Совет ветеранов и другие не занимаются продажей товаров или обменом денег.

Осторожно!

Не пользуйтесь услугами незнакомцев, которые представляются сотрудниками городских социальных служб и предлагают дешево приобрести продукты питания или обменять деньги старого образца на новые купюры. Эти люди - мошенники! Чтобы выяснить, кто ваши посетители, спросите у них фамилии и перезвоните в Управление социальной защиты населения (собес) по телефону 6-25-60, где поитересуйтесь, работают ли в этой организации такие сотрудники и где они находятся в данный момент.

Телефоны милиции: 02, 6-22-31, 6-00-64, 200-200

P.S.

Многие старики не читают газеты и не слушают местные радиостанции. Поэтому проведите беседы со своими пожилыми родственниками и знакомыми. Предостерегите пенсионеров, чтобы они не стали жертвами мошенников!

[...]
Начало
[364] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua