Парк облысел
Чтобы обзавестись новой шевелюрой


29 и 30 декабря в редакцию "ПВ" стали звонить горожане, обеспокоенные, как они говорили, повальной вырубкой деревьев в парке имени 1 Мая. Люди высказывали различные предложения по поводу будущего зеленой зоны. Беспокоились, не появится ли на месте спиленных деревьев какой-нибудь магазин или кабак?

В этот же день корреспондент "ПВ" отправился в парк. Перед его глазами предстала удручающая картина. Сразу же за пешеходным мостом, напротив водно-спортивной базы, на довольно большом участке были полностью спилены деревья, от них остались только пеньки. Прохожие с сожалением смотрели на то, что еще недавно радовало глаз буйной зеленью.

А в это время работники цеха по благоустройству собирали бревна и ветки. На вопрос корреспондента, почему проводится вырубка деревьев, они не ответили, ссылаясь на то, что их задача только убирать территорию. Чуть далее, возле ДК шахтостроителей, стояли люди с бензопилами. Они-то и объяснили, что данные работы проводятся по решению исполнительного комитета Павлоградского городского совета (решение от 22 ноября 2006 года). И выполняет их ОАО "Озеленитель" г.Днепропетровска. Данная фирма выиграла тендер на проведение выше описанных работ.

Как рассказал корреспонденту агроном "Озеленителя" Сергей Малик, согласно акту осмотра, спиливанию подлежат 185 деревьев, преимущественно акаций. По его словам, деревья спиливают потому, что они пришли в негодность и стали аварийными. На их месте в скором времени будут высажены березы (около 100 штук), скандинавские и обыкновенные рябины (30), ивы (30), а также кустарники можжевельника и чубушника. Все саженцы привезены из питомника фирмы. Каждый с комом земли, с закрытой корневой системой. По документам все эти работы "Озеленителю" предстоит выполнить до 12 декабря.

Все хорошо. Но напрашивается вопрос: почему общественность не предупредили хотя бы через прессу о тендере и предстоящих работах по благоустройству? Тогда бы у жителей не возникало никаких вопросов. Прокомментировала ситуацию эколог управления коммунального хозяйства и строительства Анна Зайченко. Она рассказала, что спиливание деревьев - это плановая работа, предусмотренная в плане реконструкции парка еще в 2001 году. Кстати, согласно плану, должен быть проведен и ремонт дорожек. Что касается тендера, то, по словам заместителя городского головы по коммунальным вопросам Валерия Жука, о нем было объявлено в сети Интернет, и каждый желающий мог с ним ознакомиться.

[...]
Начало
[36] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua