"Павлоградспецмаш - лучшее предприятие Украины"


Такое почетное звание в 2006 году получил павлоградский завод в рамках общеукраинской программы "Лидеры ХХІ века".

По признанию большинства украинских строительных авторитетов сегодня этот завод из небольшого провинциального города на юго-востоке Украины является безусловным лидером в нашей стране по производству строительных лесов и опалубки. Его доля на рынке составляет до 35%, что обеспечивает ему значительный отрыв от всех ближайших конкурентов. И неслучайно в конце ушедшего года предприятию присвоено ещё и почетное звание: "Виробник кращих товарів 2006 року"!

Этот завод, расположенный в центре Павлограда, хорошо знают не только горожане. В былые времена под названием "Сельмаш" он был известен на весь СССР - десятилетиями здесь производилось оборудование для птицефабрик всей страны. Однако, после распада Союза и перехода экономики на рыночные рельсы выяснилось, что производимое заводом оборудование морально устарело, не выдерживает конкуренции и не имеет спроса. Это были тяжелые времена, когда производство было полностью остановлено. Не было ни работы, ни зарплаты. Вторую жизнь в завод вдохнула новая команда руководителей, пришедших на волне приватизации. После изучения опыта реформирования подобных заводов в других постсоветских странах было принято единственно правильное решение - срочно перепрофилировать производство. В результате была сделана ставка на строительную индустрию. И последующие годы не единожды доказали правильность принятого решения.

Сегодня завод "Павлоградспецмаш", возглавляемый Григорием Алексеевичем Гальченко, поставляет свою продукцию по всей Украине, имеет семь филиалов в крупнейших городах страны и развитую дилерскую сеть. Кроме основного вида продукции - строительных лесов - в течение последних трех лет предприятием было освоено производство опалубки для монолитного строительства, а также различных модификаций передвижных подмостей. Одним из новых направлений последних лет является производство сборных сцен. Наверняка, каждый житель нашего города не раз видел эти сцены на праздновании Дня Победы, Дней города, Дня шахтера и других праздниках. С большим воодушевлением выступают на сценах, сделанных в Павлограде, ведущие артисты не только Украины, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Все конструкции, выпускаемые на заводе, разработаны "мозговым" центром предприятия - Техническим отделом, которым руководит технический директор Валентина Горожеева. Все технологические разработки завода запатентованы, а выпускаемая продукция полностью сертифицирована. А это значит, прежде всего, надежность этой продукции в любых условиях. Не случайно "Павлоградспецмаш" и его продукция получают почетные звания и призы на украинских и международных выставках и рейтингах. Заслуги коллектива завода отмечены не только на общеукраинском, но и на павлоградском городском уровне. В 2006 году завод признан лучшим предприятием Павлограда, а в конце года стал еще и победителем городского конкурса "Творче досягнення року 2006" в номинации "Винахід року".

"Все эти достижения - только промежуточный результат", заверил меня генеральный директор предприятия Григорий Гальченко. Уже в 2007 году в планах предприятия активный выход на зарубежные рынки, внедрение новых технологий, дальнейшие модернизация и расширение производства. И я уверен, что это коллективу завода "Павлоградспецмаш" по плечу!

[...]
Начало
[344] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua