"Дельфин" вот-вот погибнет
Его спасти может только частник, считают депутаты. Но заводчане - против


Судьба единственного в регионе плавательного бассейна "Дельфин", похоже, всерьез волнует депутатов из фракции "Рідний Павлоград". Они бьют тревогу и заявляют о том, что решение данного вопроса больше откладывать нельзя. Затягивание времени грозит тем, что город может потерять бассейн навсегда.

Напомним, что "Дельфин" был введен в эксплуатацию в 1983 году. С января 2006 года его большая ванна не действует, так как эксперты признали состояние крыши над ней аварийным. Бассейн находится на балансе ПМЗ, однако руководство завода не выделяет средства на его ремонт.

Депутат горсовета Валерий Чалый на прошлой неделе инициировал заседание депутатской группы "Рідний Павлоград" с участием представителей местной власти, Павлоградского механического завода, а также директора бассейна Юрия Дащенко. Мнения участников заседания разделились.

Депутаты и представители местной власти настаивают на том, что "Дельфин" необходимо передать в коммунальную собственность. После этого горсовет сможет выставить его на продажу с условием сохранения целевого назначения объекта. Депутаты убеждены, что, выкупив бассейн, собственник, несомненно, отремонтирует здание и наведет там порядок.

Представители ПМЗ заявили, что не согласны с таким путем решения вопроса. Они требуют, чтобы коммунальные предприятия вернули заводу долги прошлых лет. За эти деньги руководство завода обещает отремонтировать "Дельфин".

Директор бассейна Юрий Дащенко сказал о том, что для коллектива и воспитанников не имеет значения, кто будет являться собственником "Дельфина". Главное - чтобы им создали нормальные условия для занятий спортом. "Сейчас каждый день и каждый час губителен для бассейна. Жаль будет, если мы его потеряем", - с болью говорил Ю.Дащенко.

Сумеет ли городская власть и депутаты добиться согласия руководства завода ПМЗ на передачу бассейна в коммунальную собственность? Если нет, тогда проблема останется нерешенной еще на неопределенное время. Но выдержит ли это время "Дельфин"?

[...]
Начало
[341] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua