Нужны ли сегодня народные дружины?


Николай Филиппович:

"Конечно! В свое время я сам был дружинником, так что прекрасно помню это дело. Нас тогда привлекали к охране города в добровольно-принудительном порядке. Через организации и предприятия. У нас был свой график, на дежурства мы ходили по средам или пятницам. За это получали два дня к отпуску. Я думаю, народные дружины стоит сегодня возрождать. Будет меньше хулиганства на улицах, и милиции будет помощь. Как это делать? Я думаю, людей надо чем-то заинтересовать".

Фаина Борисовна:

"Конечно же, они нужны сегодня. К примеру, я слышала, что сейчас выпускают по амнистии в Павлоградский район около 300 человек из мест лишения свободы. Они же работу не найдут, так что от них можно будет всего ожидать. А создавать дружины, я думаю, надо через предприятия. И людям предложить какие-то льготы. Вот, мои папа и муж когда-то тоже были дружинниками. Они дежурили на танцах, следили, чтобы молодежь не хулиганила. По-моему, они за это получали день-два к отпуску. Стоит ли в дружинники брать безработных и платить им? Думаю, да, но только не всех подряд".

Артем:

"Да, я знаю, что раньше за порядком в городе следили милиция и дружинники. Но сегодня, я думаю, их не стоит возрождать. Надо придумывать что-то новое. К тому же, для охраны общественного порядка у нас есть милиция, та же патрульно-постовая служба. Это их работа. А если у них дефицит кадров, то его можно восполнить за счет привлечения солдат срочной службы. Ведь раньше город вместе с милицией патрулировали военнослужащие. Когда я служил, у нас так и было".

Вика:

"Я думаю, что народные дружины, которые были раньше, не помешали бы нам и сегодня. Все таки, был какой-то контроль за порядком в городе. Хулиганы знали, что их могут приструнить. Когда я ходила в школу, много говорили о павлоградском насильнике. У нас тогда была создана народная дружина из числа родителей. А, вот, что делать сегодня... Я даже не представляю. Наверное, должен быть какой-то материальный стимул для дружинников. Можно и с привлечением безработных, платя им пособие".

Олег:

"Мне кажется, народные дружины сегодня стоит вернуть. Когда-то само их присутствие сдерживало людей от хулиганских поступков. Хотя добровольно в них теперь вряд ли кто пойдет. Нужны стимулы. Если за счет безработных? Ну, а почему бы и нет! С одной стороны, это будет занятие для них. С другой, они будут нести общественную пользу. Что касается прав дружинника, то ему достаточно будет дежурить вместе с милиционером, у которого уже есть права".

[...]
Начало
[3399] [ 3400 ] [ 3401 ] [ 3402 ] [ 3403 ] [ 3404 ] [ 3405 ] [ 3406 ] [ 3407 ] [ 3408 ] [ 3409 ] [ 3410 ] [ 3411 ] [ 3412 ] [ 3413 ] [ 3414 ] [ 3415 ] [ 3416 ] [ 3417 ] [ 3418 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua