Остерегайтесь гололеда!


Если верить синоптикам, то до конца зимы больших морозов в Павлограде не будет. Среднесуточная температура в течение этого времени едва ли опустится ниже нуля. Да еще метеорологи обещают нам осадки. Одним словом, готовьтесь, уважаемые, к гололеду и синякам. Это в лучшем случае.

Чтобы уберечь себя от неприятностей на скользком тротуаре, стоит уже сегодня вспомнить некоторые правила безопасности. Специалисты, например, рекомендуют прикрепить к своей обуви, на ее каблуки и подошвы, поролоновые, из наждачной бумаги или лейкопластыря "ледоступы". Как прикрепить - это уже ваше дело.

Стоит также помнить, что самыми лучшими в условиях гололеда являются подошвы без каблуков, из микропористой или другой мягкой основы. Пожилым людям в "скользкие дни" желательно оставаться дома. Но, если необходимо выйти, не стесняйтесь взять с собой трость с резиновым наконечником или шипом. Беременным тоже рисковать не стоит: в гололед выходите только в сопровождении.

На улице, там, где скользко, идите не спеша, ноги слегка расслабьте в коленях, ступайте на всю подошву. Руки освободите от сумок и не держите их в карманах. Если вы все же не убереглись от падения, постарайтесь в этот момент сгруппироваться, а, коснувшись земли, обязательно перекатитесь. Так вы ослабите удар тела и уменьшите риск травмы.

Ходить по скользкой дороге, будучи "под мухой", вдвойне опасно. И координация движений у пьяного человека нарушена, и чувствительность к боли у него не та, что у трезвого. Если вы упали и через какое-то время почувствовали боль в голове, суставах, тошноту, а место вашего ушиба распухло, немедленно обращайтесь в травмпункт.

И еще: с наступлением оттепели старайтесь держаться подальше от домов, с крыш которых свисают сосульки. Помните, что береженого Бог бережет, а в такие дни - и подавно!

[...]
Начало
[3389] [ 3390 ] [ 3391 ] [ 3392 ] [ 3393 ] [ 3394 ] [ 3395 ] [ 3396 ] [ 3397 ] [ 3398 ] [ 3399 ] [ 3400 ] [ 3401 ] [ 3402 ] [ 3403 ] [ 3404 ] [ 3405 ] [ 3406 ] [ 3407 ] [ 3408 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua