Николай Могильный спас женщину


В конце декабря ушедшего 2008 года в Павлограде выпал большой снег. Дороги занесло так, что транспорт не мог проехать. Особенно на окраинах города. 25 декабря Николай Могильный, директор городского культурно-досугового центра "Мир" решил выгулять свою собаку. Тогда он даже не мог предположить, чем обернется для него эта обычная прогулка.

В обеденное время Николай Иванович поехал на автомобиле в сторону дач, расположенных за Бельбесом. Из-за снежных заносов машина не смогла проехать дальше улицы Пархоменко. "Вместе с собакой я отправился на свою дачу пешком, оставив автомобиль с водителем, - рассказал корреспонденту "ПВ" Н.Могильный. - Снега было по колено. Стоял мороз около 10 градусов. Возле дач я услышал странный лепет. Поначалу не придал ему особого значения и прошел дальше. Но на обратном пути эти звуки снова привлекли мое внимание. Подойдя ближе, увидел женщину лет 40, стоявшую на коленях в снегу. Она была без головного убора, одета в спортивную кофту и гамаши, без обуви. Бедняга практически не могла говорить и двигаться. Видимо, была не трезвой, и, к тому же, замерзала от холода".

Николай Иванович стал поднимать пострадавшую, однако сделать это оказалось непросто. Довольно плотного телосложения, она не могла самостоятельно стать на ноги и практически не шевелилась. Временами вообще теряла сознание. Но Н.Могильный не собирался отступать. Он осознавал, что если женщину оставить на дачах в такую погоду, то вскоре она может умереть от переохлаждения. Поэтому мужчина как мог, тащил ее на себе в сторону ближайших домов. На подмогу ему пришел водитель, ожидавший в машине, которому неравнодушный мужчина позвонил по мобильнику.

Жители домов побоялись пустить пострадавшую к себе. "А вдруг она умрет, что тогда?" - объяснили они. Николай Могильный стал звонить в "скорую", но там ему ответили, что выезжают только к больным. В конце концов, отчаявшись, он набрал по мобильному телефону номер начальника Павлоградского горотдела милиции Анатолия Вершины. Тот быстро среагировал на тревожное сообщение.

"Мне позвонил Николай Могильный, и я сразу же направил на указанное место наряд милиции, - рассказал А.Вершина. - Одновременно наш дежурный вызвал туда и "скорую помощь". На месте выяснилось, что никакого криминала в этой истории нет. Поэтому обмороженную женщину забрала "скорая помощь".

Медики доставили женщину в приемное отделение 4-й горбольницы. Выяснилось, что это 38-летняя А., жительница Павлограда. Ее госпитализировали в реанимацию, а позже перевели в наркодиспансер.

комментарии
Олег - 2009-01-16 16:50:48
"Второй микрофон"...

[...]
Начало
[3368] [ 3369 ] [ 3370 ] [ 3371 ] [ 3372 ] [ 3373 ] [ 3374 ] [ 3375 ] [ 3376 ] [ 3377 ] [ 3378 ] [ 3379 ] [ 3380 ] [ 3381 ] [ 3382 ] [ 3383 ] [ 3384 ] [ 3385 ] [ 3386 ] [ 3387 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua