Павлоград, как тот Портос:
на груди перевязь шпаги с позолотой, а на спине...


Помните эпизод из романа А.Дюма "Три мушкетера", когда Д,Артаньян случайно увидел, что перевязь шпаги Портоса, богато украшенная спереди, на спине заканчивалась обычной лентой, и намекнул об этом вслух? Из-за этого была назначена дуэль Д,Артаньяна и Портоса и, собственно, с этого момента началось их знакомство. Так вот, Павлоград все больше становится похожим на этого Портоса.

Наш город вполне можно назвать "городом контрастов" и это подтверждает прошедший 2008 год. Местная власть много сделала в этом году по благоустройству. Постепенно все больше улиц освещают новые антивандальные фонари с натриевыми лампами. Дело осталось за малым - осветить еще и дворы (в некоторых из них ночью хоть глаз выколи).

Более миллиона гривень потрачено из городской казны на реконструкцию части улицы Ленина от ОАО "Павлоградуголь" до горисполкома. Суть реконструкции - создание карманов для парковки машин. В то же время, в квартале от центральной улицы К.Маркса (на улице Шутя) просто черт ногу сломит. Там такие колдобины и рытвины, что их ни объехать, ни обойти. Но, все-таки, самым большим минусом работы горисполкома в 2008 году стал провал программы "Крыши Павлограда", о чем "ПВ" писали ранее. Попытку исправить положение в ремонте кровель прервала осенняя непогода. На 1 ноября из более чем 200 домов, нуждающихся в ремонте крыш, капитально отремонтировали только 16.

По-настоящему жители Павлограда гордятся нашими детьми, которые славят город на мировом уровне, побеждая на многочисленных фестивалях, конкурсах и соревнованиях. В этом году солисты ансамбля "Юность" поразили своим искусством не только жителей столицы Австрии, но и ребят из других стран Европы. Юные павлоградки из театра "Николь" стали победителями международного конкурса красоты в Париже. А солистов клуба акробатического рок-н-ролла "Восторг" знают уже во всем мире. Они с успехом выступали уже на двух конкурсах детского "Евровидения".

Городская власть стремиться создать все условия для комфортного проживания и развития подрастающего поколения павлоградцев. Особое внимание мужи города уделяют обездоленным, детям, лишившимся родителей. В День святого Николая были организованы праздники для детей из малообеспеченных семей. А ко Дню города дети сироты получили ключи от отремонтированных квартир. Правда, в это же время УЖКХ готовило исковое заявление в суд на другую сироту, желая ее лишить положенной ей по закону жилой площади в доме на улице Пролетарской. Но это уже другая история и другая сторона медали, которая, увы, сразу не видна, но, тем не менее, она существует.

P.S. Городской голова Владимир Куклин, отвечая на вопросы корреспондентов СМИ на итоговой пресс-конференции, оценил работу своей команды в 2008 году на четыре - три с плюсом по пятибалльной системе. Отличной работу городской власти можно было бы считать тогда, подчеркнул Владимир Юрьевич, когда бы мы могли удовлетворить все просьбы жителей города. Тем не менее, Павлоград, по словам мэра, вошел в число 64 городов страны, в которых жизнь становится лучше, более комфортной.

[...]
Начало
[3359] [ 3360 ] [ 3361 ] [ 3362 ] [ 3363 ] [ 3364 ] [ 3365 ] [ 3366 ] [ 3367 ] [ 3368 ] [ 3369 ] [ 3370 ] [ 3371 ] [ 3372 ] [ 3373 ] [ 3374 ] [ 3375 ] [ 3376 ] [ 3377 ] [ 3378 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua