В жизни, как в анекдоте!


Кому на работе скучать не приходится, так это службам, чья повседневная деятельность связана с экстренными вызовами. К примеру, врачи и фельдшеры павлоградской "скорой" во время дежурств сталкиваются не только с переломами и ножевыми ранениями, но и с настоящими курьезами. Прямо, как в анекдоте.

Однажды, вспоминает фельдшер Ирина Ивченко, в городскою неотложку позвонили работники одного из местных баров. Продавцы просили медиков помочь их посетителю. Мужик, похоже, перебрал много лишнего и уснул мертвым сном на скамейке. Мало ли что с ним теперь.

Бригада "скорой" выехала по указанному адресу. "Случай, в общем то, банальный, - рассказывает Ирина. - Мужчина был пьян и, чтобы привести его в чувство, мне пришлось дать ему нашатырь. Он понюхал, зашевелился и открыл глаза. Однако дальше повел себя неадекватно. Вместо того, чтобы принять горизонтальное положение, расстегнул штаны и, извините, начал оправляться. В лежачем положении! Я только успела отскочить, иначе бы он и меня обмочил!"

А, вот, еще один житейский анекдот от фельдшера "скорой": "Звонит нам как-то бабушка. Жалуется, что у них с мужем температура поднялась. В нашем приезде пока не нуждаются, однако дельный совет медиков им бы не помешал. Я порекомендовала супругам поставить свечки. Ну, те, что сбивают жар. Бабушка выслушала и положила трубку. А через время опять звонит. Мол, все, как вы сказали, сделала: нашла свечку, зажгла и поставила. Только, вот, беда - свечка вся сгорела, а температура, как была высокой, так и осталась. Может, говорит, я что-то не поняла? Пришлось подробно объяснять женщине, о каких свечах идет речь".

Вспоминает врач "скорой помощи" Александр Яценко: "Приезжаем мы как-то на вызов к старушке. Вижу, а у нее вокруг рта какие-то ранки. Спрашиваю женщину, мол, что это у вас? Она отвечает, что и сама не знает. Появилась, говорит, какая-то болячка, вот и вздумала ее сама лечить. Где-то раздобыла мазь и помазала. Только почему-то еще больше разнесло. Интересуюсь у бабушки, что за мазь такая. Она приносит. Что вы думаете? От геморроя!"

[...]
Начало
[3358] [ 3359 ] [ 3360 ] [ 3361 ] [ 3362 ] [ 3363 ] [ 3364 ] [ 3365 ] [ 3366 ] [ 3367 ] [ 3368 ] [ 3369 ] [ 3370 ] [ 3371 ] [ 3372 ] [ 3373 ] [ 3374 ] [ 3375 ] [ 3376 ] [ 3377 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua