Главная проблема - нехватка денег


Какие меры принимаются для того, чтобы снизить аварийность на дорогах города, особенно на улице Днепровской? Об этом корреспондент "ПВ" беседовала с заместителем городского головы Виктором Князевым.

Он рассказал, что проблема безопасности движения на дорогах очень волнует городскую власть: "Мы знаем, что большинство аварий происходят как правило в одних и тех же местах. Особенно это касается улицы Днепровской. Поэтому, по мере возможности, стараемся решать данный вопрос.

К примеру, недавно мы выделили землю для обустройства хорошей автостоянки возле авторынка. Это место очень опасное, поскольку здесь постоянно разворачивается и останавливается множество машин. Когда появится оборудованная по всем правилам автостоянка, это поможет разгрузить движение транспорта на проезжей части дороги и, следовательно, снизить аварийность на данном участке. Мы также посодействовали, чтобы хозяин стоянки сохранил красивые зеленые насаждения на этом месте, и, кроме того, высадил новые деревья.

Также у нас есть некоторые конкретные задумки по поводу того, что нужно сделать для снижения аварийности в городе. Одна из них - это установить в местах концентрации ДТП лежачих полицейских. Первые из них должны появиться уже в текущем году. Однако, ни для кого не секрет, что главная трудность на сегодняшний день - это острая нехватка бюджетных средств.

Мы запланировали на этот год выделить из бюджета 150 тысяч гривень на самые острые проблемы: ремонт светофоров, нанесение разметки на дорогах и так далее. Представители ГАИ прислали нам довольно большое письмо, в котором описали все, что, по их мнению, необходимо сделать для снижения аварийности на дорогах.

По предварительным подсчетам, на это нужно потратить около 800 тысяч гривень. Пока что в связи с тяжелым экономическим положением таких денег из бюджета мы выделить не можем. Однако при первой же возможности средства обязательно будут направляться на решение данной проблемы".

[...]
Начало
[333] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua