Павлоградщина оставила позади все районы Украины


В этом году Западный Донбасс опередил другие регионы в областном конкурсе среди должностных лиц местного самоуправления. Председатель Павлоградского районного совета Виктор Войный стал лучшим председателем райсовета в Днепропетровской области. Лучшим городским головой признан мэр Терновки Евгений Бондарь. А лучшим сельским головой - председатель Приволчанского сельсовета Анна Кабанова.

В беседе с корреспондентом "ПВ" Виктор Войный рассказал, что для оценивания работы председателей советов была создана специальная комиссия. Она рассматривала полностью все направления деятельности - от выполнения плана по бюджету и средней зарплаты, до отремонтированных объектов и помощи, оказанной детям. Практически по всем этим показателям Павлоградский район оказался лучшим в области.

Кроме того, в 2008 году Днепропетровская область победила в шести всеукраинских конкурсах на получение грантов на различные проекты. Три из них выиграли села Павлоградщины - Богдановка, Богуслав и Приволчанка. Это значит, что в следующем году каждое из сел получит дополнительно по 100 тысяч гривень на реализацию этих проектов. Кстати, ни один из районов в Украине, кроме Павлоградского, не выиграл одновременно более двух проектов.

В районном конкурсе среди сельских голов в этом году определены три победителя: среди больших сел - председатель сельсовета Богдановки Иван Садовой, из средних сел - сельский голова Троицкого Олег Чуприна, и среди маленьких сел победила Клавдия Монах из Карабиновки.

Анна Кабанова в беседе с корреспондентом "ПВ" рассказала о том, что в конце 90-х, когда она начинала свою трудовую деятельность в качестве сельского головы Приволчанки, работать было намного сложнее.

"А вот в последние годы сельским головам Павлоградщины работать стало, по-моему, намного легче. В районе сейчас очень сплоченная команда. Все проблемы решаются планомерно, дальновидно, с учетом интересов всего района в комплексе. Мы не каждый сам по себе, а постоянно ощущаем поддержку районного совета. Поэтому и результаты нашей работы стали лучше".

[...]
Начало
[3302] [ 3303 ] [ 3304 ] [ 3305 ] [ 3306 ] [ 3307 ] [ 3308 ] [ 3309 ] [ 3310 ] [ 3311 ] [ 3312 ] [ 3313 ] [ 3314 ] [ 3315 ] [ 3316 ] [ 3317 ] [ 3318 ] [ 3319 ] [ 3320 ] [ 3321 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua