Владимир Задерей: "Даже во время кризиса кадры сокращать - последнее дело!"


Финансовый кризис, о котором сейчас так много говорят, не пугает терновского предпринимателя Владимира Задерея. Он говорит, что главное для долгосрочного успешного развития предприятий - это правильно выбранная стратегия развития бизнеса. Обеспечивающая ему стабильность. Поэтому, несмотря на массовые сокращения повсюду, не намерен увольнять ни одного сотрудника в своем концерне.

Как удается В.Задерею удержать предприятия на плаву? В беседе с корреспондентом "ПВ" он подробно ответил на этот вопрос. К примеру, в нынешнем году из-за низких цен на зерно практически все фермеры понесли серьезные убытки, несмотря на большой урожай. А вот у фермерского хозяйства "Сила" рентабельность хорошая. Себестоимость пшеницы составила 380 гривень за тонну, а продали ее по 710 гривень.

"Мы погасили все кредиты вовремя. За аренду складов платим своевременно. - рассказал В.Задерей. - И еще есть резервы: на элеваторе осталась озимая пшеница и подсолнечник. Кстати, наши рабочие трудятся не сезонно, как это происходит в большинстве фермерских хозяйств, а круглый год. Это очень важно для людей, ведь они имеют стабильную заработную плату. В осенне-зимний период, когда все поля уже убраны, мы задействуем людей и технику фермерского хозяйства в ремонтно-строительных работах. Это возможно благодаря тому, что в нашем концерне есть еще три предприятия, одно из которых - Терновское РСУ".

К примеру, в этом году РСУ занималось проведением газопровода. Для выполнения этих работ была задействована техника и люди из "Силы". Их также привлекали к ремонту котельной и здания, где сейчас располагается городской суд.

Зимой, когда строительные работы приостанавливаются, рабочие занимаются ремонтом всей техники, чтобы весной можно было без проблем приступить к посевной. Часть людей привлекают к ремонтным работам в помещениях. Так что, без дела и зарплаты не сидит никто. А выигрывают от этого все - как предприятия, так и сами рабочие.

Поскольку в период новогодних праздников можно безболезненно приостановить основные работы, все сотрудники концерна идут в очередной отпуск с 20 декабря по 15 января. Такое решение было принято после обсуждения с коллективом. Это даст возможность людям отдохнуть, и позволит в горячую пору работать в полную силу, без отпусков. По словам В.Задерея, все эти меры помогают ему сохранить стабильные доходы на предприятиях и избежать сокращения кадров. Ведь люди - это главный капитал его предприятия.

[...]
Начало
[3296] [ 3297 ] [ 3298 ] [ 3299 ] [ 3300 ] [ 3301 ] [ 3302 ] [ 3303 ] [ 3304 ] [ 3305 ] [ 3306 ] [ 3307 ] [ 3308 ] [ 3309 ] [ 3310 ] [ 3311 ] [ 3312 ] [ 3313 ] [ 3314 ] [ 3315 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua