Для спасения набережной нужен миллион


В редакцию "ПВ" 13 февраля обратились жители города с тревожным сообщением: в районе улиц Шевченко и Московской произошел обвал бетонной набережной.

В тот же день корреспондент "ПВ" отправился на место событий. Картина, честно сказать, удручала: несколько метров набережной выглядели, словно после бомбежки. Огромные бетонные плиты обвалились к реке, а некоторые нависали над урезом воды. Обвал был огражденной лентой с табличкой "Увага!!! Небезпечна зона!!!". Прохожие опасливо обходили стороной эту "зону". Что же произошло?

За комментариями корреспондент "ПВ" обратился к заместителю городского головы по коммунальным вопросам Валерию Жуку. Тот, в свою очередь, ответил, что обвал произошел из-за сползания почвы. И чтобы восстановить набережную, в том виде, какой она была до этого, нужно разработать проект. На сам же ремонт нужно более миллиона гривень.

Буквально через неделю район обвала был огражден бетонными плитами и сигнальными флажками. Корреспондент "ПВ" решил поинтересоваться у местных жителей, что они думают по этому поводу. Жительница улицы Московской - Анна - считает, что набережная была построена неправильно. Так как она должна идти под уклоном, плавно, под тупым углом, спускаясь к реке. А не как сейчас - строго перпендикулярно. Женщина говорит, что строилась вся эта конструкция в спешке, так как власти опасались наводнения. Женщина думает, что рано или поздно набережная на участке от улицы Шевченко до ул. Горького обвалится окончательно. Однако она уверенна, что это жителям вреда не принест: их дома стоят в нескольких десятках метров от реки. Но неудобства все же будут. P.S. Анна также пожаловалось на замусоренность улицы Московской, которая раньше потопала в мусоре. И только лишь после обвала коммунальщики удосужились ее убрать.

[...]
Начало
[327] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua