Велосипедиста избили до смерти
Перед этим злоумышленники увлеченно пинали урну


На прошлой неделе, в ночь с 17 на 18 ноября на пустыре между домами №№ 22 и 28 на улице Промышленной (микрорайон ПЗТО) произошла трагедия. Был до смерти избит молодой мужчина. Его тело обнаружили рано утром на дорожке, ведущей через пустырь. Погибший лежал в луже крови лицом вниз. Примерно в 50 метрах от него валялся разбитый бетонный мусорный бак.

Жильцы близлежащих домов рассказали корреспонденту "ПВ" о том, что примерно в полтретьего ночи они услышали шум на улице. Некоторые, якобы, даже повыскакивали на балконы и увидели, что на пустыре происходит драка. Люди стали кричать с балконов, чтобы неизвестные парни прекратили потасовку. Как ни странно, но почему-то никто не вызвал милицию. В результате, утром на месте драки прохожие случайно обнаружили тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти. Позже экспертиза установила, что скончался он от закрытой черепно-мозговой травмы.

Труп обнаружили в луже крови

"Когда я в тот день утром шел в школу, то увидел на этом месте милицию, - рассказал корреспонденту "ПВ" старшеклассник, проживающий неподалеку от места трагедии. - К месту происшествия никого не подпускали. Милиционеры осматривали труп и фотографировали все вокруг. А также расспрашивали прохожих, не видели ли они ночью чего-нибудь подозрительного?"

"Вскоре на столбах были развешены обращения милиции с просьбой сообщить любую информацию, которая поможет раскрыть это преступление, - подхватили рассказ другие подростки из этого же микрорайона. - Было даже обещано вознаграждение 5 тысяч гривень. Потом милиционеры ходили по квартирам и расспрашивали всех о том, что произошло. Но только мы ничего конкретного об этом случае не знали".

Милиционеры довольно быстро установили личность погибшего. Им оказался ранее судимый гражданин Б. (1975 г.р.), который нигде не работал, употреблял наркотики и уже был судим за кражи. Экспертиза показала, что на момент смерти он находился под воздействием наркотического вещества первитин.

Подозреваемых задержали на четвертый день

Станислав Ластовицкий, начальник ГОМ-1 рассказал корреспонденту "ПВ", что по данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 УК Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили подозреваемых и 21 ноября задержали их.

По предварительным данным, в ту ночь двое несовершеннолетних парней (14-ти и 17-ти лет, ранее судимые) в нетрезвом состоянии возвращались домой после празднования Дня студента. Видимо, в поисках развлечений, они стали пинать ногами бетонную урну. Мимо на велосипеде проезжал наркозависимый Б. Он случайно зацепил ребят рулем, после чего завязалась ссора, переросшая в драку. Парни сильно избили мужчину и забрали его велосипед. От полученных травм потерпевший скончался на месте. А его спортивный велосипед ребята подарили своему другу.

В данный момент один из задержанных, 14-летний Д. арестован, а второй находится на подписке о невыезде. Велосипед, принадлежавший покойному, изъят. Проводится расследование этого резонансного преступления. Степень вины и меру наказания для подозреваемых определит суд.

[...]
Начало
[3263] [ 3264 ] [ 3265 ] [ 3266 ] [ 3267 ] [ 3268 ] [ 3269 ] [ 3270 ] [ 3271 ] [ 3272 ] [ 3273 ] [ 3274 ] [ 3275 ] [ 3276 ] [ 3277 ] [ 3278 ] [ 3279 ] [ 3280 ] [ 3281 ] [ 3282 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua